5 Recheios veganos para sanduíches Receitas práticas e deliciosas

Não consome queijo, manteiga , requeijão e não sabe o que passar no pão?

Que tal experimentar essas receitinhas nutritivas, sem lactose e veganas?

1-REQUEIJÃO DE TOFÚ

O tofú é rico em cálcio , proteína. É um dos poucos derivados de soja que costumo receitar para os pacientes.

Requeijão de tofú

Ingredientes

  • 1 tofu orgânico

  • azeite de oliva suficiente para dar cremosidade

–  3 colheres de chá de levedo de cerveja

  • 1 colher de sopa cheia de alho em pó

  • 2 colheres de sopa de cebola em pó

  • sal rosa do himalaia a gosto

  • suco de meio limão

  • 1 colher rasa de polvilho azedo

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador. Você pode adicionar um pouco de sal defumado e pimenta defumada.

Dica:para fazer molho branco é só acrescentar biomassa de banana verde.

Variação- Você pode bater com azeitona preta ou manjericão

2-PASTA DE AMENDOIM CASEIRA

Ingredientes

  • ¾ xicara de agave + 1xicara de manteiga de amendoim cremosa (veja receita mais abaixo)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de baunilha liquida
  • ¼ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sobremesa de lecitina em pó
  • ¾ xícara de óleo de coco derretido

 

Modo de fazer

Adicionar todos os ingredientes no processador ou no liquidificador. Não liquidifique por muito tempo e se começar a esquentar , desligue por alguns minutos.
Como fazer sua pasta de amendoim caseira:
-2 xicaras de amendoim natural sem casca e sem sal ( ou ½ xic de amendoim e ½ xic de amendoas)
-1 ½ a 3 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
– 1 colher de sopa de levedo de cerveja
-1 colher de cha de sal ( opcional)
Modo de fazer:Adicione todos os ingredientes no processador

 

3-MAIOPESTO

Ingredientes

-1 xicara de castanhas ( deixar de molho em água por 2 horas  .Isso ajuda a eliminar substâncias anti – nutricionais e aumenta o rendimento da receita.)

-1 colher de sopa de vinagre de maçã

-2 colheres de azeite de oliva extravirgem

-1/4 de água mineral-sal e cebolinha.

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador

4-QUEIJO DE SEMENTE DE GIRASSOL

Ingredientes

  • 2 xícaras de semente de girassol ( deixe de molho em água por 4 horas)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de levedo de cerveja ( pode usar menos conforme o gosto)
  • 2+1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de missô claro ( encontrada em loja de produtos asiáticos ou naturais)
  • 2 colheres de chá de sal rosa do himalaia ( tem mais nutrientes que o sal branco)
    -1/2 colher de chá de cada um dos temperos: alho, cebola em pó e mostarda em pó
    -1/4 colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra em pó
  • Ágar gel: 1 +1/2 colh sopa de ágar ágar ( encontrada em loja de produtos naturais. Tem que ser aquele bem branquinho, se não fica um gosto residual terrível)+ 1 xícara de água

Modo de fazer:

Enxague a semente de girassol, ” secando ” bem. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes, adicionando 1 xícara de água aos poucos, exceto o ágar gel.
Leve 1 xícara de água ao fogo até começar a ferver e adicione o agar em pó. Mexa bem rápido até dissolver. Despeje essa mistura aos poucos com os outros ingredientes e bata no liquidificador até incorporar bem.
Transfira para uma forma e leve a geladeira até firmar.
Sirva com temperos.

5- MEL VEGANO DE ABACAXI

Amooo esse mel vegano de abacaxi. Acompanha muito bem waffle e granola! Adoro misturar com creme de castanha de caju e fazer um molho agridoce .A receita é bem simples: 1 xícara de suco de abacaxi peneirado e 1 xícara de açúcar de coco .Leve ao fogo até engrossar e pronto!

Marcela Caron

Marcela Caron é nutricionista com pós graduação em nutrição funcional, naturoterapeuta e beauty therapist. Há pouco tempo, quando estava estudando na Austrália, conheceu o mundo do Raw Food ( Alimentos Vivos Veganos). Adotou a dieta e viu sua disposição física e mental melhoradas. A experiência levou Marcela a se tornar vegetariana e a buscar formação no exterior como chefe vegana. Dito e feito. A grande descoberta durante a sua especialização foi saber que não é preciso abrir mão do prazer de comer e que existem receitas vegetarianas que são até mais saborosas do que as tradicionais. Assim, a nutricionista transformou em missão a tarefa de levar saúde através da alimentação e poder ajudar as pessoas a caminhar para uma vida mais saudável e feliz. Aquela história de se preocupar com suas escolhas alimentares somente para emagrecer virou coisa do passado! Você é o que você come e no "Viva Veg Curitiba", você vai entender do que Marcela Caron está falando.