Barreado, pinhão. Onde encontrar os pratos típicos paranaenses em Curitiba


Estado de muitos sabores o Paraná apresenta inúmeras opções em pratos típicos

O Paraná é rico na cultura de pratos típicos e nós selecionamos alguns lugares que você deve conhecer.

 

A Caiçara – Barreado

Barreado – Foto: Divulgação

 

O Barreado é considerado  carro-chefe da culinária paranaense, em que a carne é cozida
por horas para que se desmanche, e forme um caldo saboroso.  A Caiçara é o lugar ideal
para você experimentar essa iguaria do litoral paranaense. O Barreado é oferecido em duas
opções: individual e para duas pessoas. É servida uma cumbuca de arroz, uma de
barreado, banana da terra e farinha de mandioca.

O quê: A Caiçara
Onde: 
Rua Dr. Claudino dos Santos, 90 – São Francisco
Quando: Quarta a sexta das 18h às 23h45
Sábado das 12h às 23h45 e Domingo das 12h às 16h
Quanto custa: Opção individual R$ 37,80 e para 2
pessoas R$ 73,50

 

Armazém Santa Ana – Carne de Onça

Carne de Onça – Foto: Divulgação

 

A Carne de Onça é considerada prato típico dos bares e restaurantes de Curitiba, considerada
patrimônio cultural da cidade. Inventada, há cerca de 50 anos, está presente em vários cardápios e
é apresentada com grande variedade e criatividade entre os chefs que a preparam.
No Armazém Santa Ana, você encontra carne de onça com cebola e cebolinha bem picadas, com
pimenta do reino, sal, azeitonas, picles, azeite de oliva, e fatia de broa para acompanhar.

O quê: Armazém Santa Ana
Onde:  
Av Senador Salgado Filho, 4460 – Uberaba
Quando: Segunda a sexta das 14h às 23h
Sábado das 11h às 23h e Domingo fechado
Quanto custa: R$ 17,50

 

Bar Quermesse – Pinhão e Quentão

Pinhão e Quentão. Foto: Divulgação

 

O Pinhão e o Quentão são muito consumidos pelos curitibanos durante as estações frias.
O pinhão é versátil, podendo ser usado em diversos pratos, como ingrediente indispensável
em várias receitas paranaenses, como risoto, nhoque, sopas, bolos e por que não
pinhão com bacon? O Quentão é uma das bebidas mais consumidas no inverno que a imigração
europeia trouxe em meados do século XX. O vinho quente também ficou conhecido como quentão,
principalmente na região sul do Brasil. No Bar Quermesse você encontra 5 opções da bebida
típica.

O quê: Bar Quermesse
Onde: 
Rua Carlos Pioli, 479 –  Bom Retiro
Quando: Terça a Sexta das 17h até o último cliente
Sábado e Domingo a partir das 12h às 00h
Quanto custa: O Pinhão R$26,00 servido descascado e com bacon e
Quentão R$10,00 cada (300ml)

 

BarBaran Ucrânia – Pão com Bolinho

Pão com Bolinho – Foto: Divulgação

O Pão com Bolinho é um clássico curitibano, tão tradicional que virou até festival. Mas, você pode
encontrá-lo o ano todo pelo bares da cidade. O BarBaran é premiado na especialidade e oferece
a iguaria em 7 opções com mudanças no complemento.

O quê: BarBaran
Onde: 
Al. Augusto Stellfeld, 799 – Centro
Quando: Terça a sexta das 16h30 às 23h30
Sábado
das 12h às 23h30 e Domingo das 16h às 21h30
Quanto custa: Variam de R$ 7,00 a R$ 13,00

 

Pastillos Restaurante – Pierogi

Pierogi de ricota no molho Napolitano. Foto: Divulgação

 

O Pierogi é um prato polonês que acabou se tornando típico paranaense graças a imigração
europeia que veio para enriquecer a gastronomia do Estado. A Pastillos serve massas personalizadas ao
estilo do cliente e é especialista em Pierogi. Você pode optar pelo Pierogi Napolitano, molho sugo, tomate e
manjericão e o Pierogi de Gorgozola com filé de frango.

O quê: Pastillos Restaurante
Onde: 
Rua Estados Unidos, 1100 – Bacacheri
Quando: Segunda a quinta das 11h30 às 21h30
Sexta e Sábado das 11h às 22h
Domingo fechado
Quanto custa: 25,90