hog smash burguer

De hambúrguer a doce romeno: confira as inaugurações de Curitiba


Hamburguerias, culinária libanesa, food trucks, cosméticos cruelty-free e muito mais: confira todas as novidades do mês de outubro

Curitiba está cheia de coisas novas pra descobrir! O último mês foi repleto de novidades, com várias inaugurações pela cidade. De hamburguerias a quiosque de cosméticos, vamos te contar o que há de novo pela cidade.

Hamburguerias

Os amantes de hambúrgueres tem dois novos lugares para visitar. O The 80’s, inaugurado dia 26 de outubro, fica no Batel e faz ode à década de 1980 em sua decoração. O amplo cardápio atende almoço, happy hour e jantar, com porções, sanduíches, saladas e sobremesas. A aposta são os clássicos da cozinha americana, como a famosa costelinha de porco com molho barbecue e buffalo wings (coxinhas de frango fritas). 

O The 80’s fica na Alameda Carlos de Carvalho, 974 e funciona de domingo a sexta, das 11h30 às 23h; e sábado das 11h30 às 23h30.

Outro na lista de inaugurações é o HOG Smash Burguer, hamburgueria com foco no autoatendimento. O Smash Burguer é uma técnica famosa EUA e já tendência em São Paulo. Ela consiste em esmagar a bola de carne em uma chapa em alta temperatura, num curto espaço de tempo. Em contato com a superfície quente, forma-se uma crosta crocante em torno da carne fresca, responsável por concentrar o sulco e enaltecer o sabor. No novo estabelecimento, os hámburgueres com essa técnica são identificados pelo símbolo Fresh Meat (carne fresca).

Alguns dos destaques são o Smash Fresh (R$ 24) (queijo muçarela, alface, tomate, cebola e maionese da casa), Monster Double Bacon (R$35) (240g de carne fresca, divididas em dois burgers, prime bacon, cheddar cremoso, molho barbecue e maionese da casa; Moura Burger (R$ 34) (blend 100% de Porco Moura, muçarela, cebola, rúcula, tomate e maionese da casa) e a opção Veg (mandioqueijo, maionese, alface, tomate e cebola no pão australiano).

O HOG fica Rua Comendador Araújo, 489. Funciona de de segunda à sexta, das 11h30 às 13h45 e das 17h15 às 23h15; e sábado, das 17h15 às 23h15.

Carnes, cervejas e e chopes

novidades curitibaFoto: Priscilla Fiedler

Novo estabelecimento Boi e Beer é uma casa de carne, chop e cerveja artesanal – que conta também com um empório.

Muito mais do que um açougue, o lugar proporciona uma experiência completa e diferenciada para os curitibanos. Uma das grandes novidades são as carnes embaladas a vácuo, que podem ser vendidas temperadas ou não, seguindo a preferência do cliente. A técnica diminui o manuseio até chegar ao consumidor,  garantindo mais sabor, frescor e nutrientes.

Além disso, algumas das carnes podem ser assadas na hora, pelo churrasqueiro da casa, e podem ser degustadas juntamente com molhos especiais e algumas opções de acompanhamentos, entre eles polenta frita, batata frita, farofa.

Para completar a experiência, no cardápio, assinado pelo renomado chef Alexandre Bressanelli, sanduíches, hambúrgueres e aperitivos, como dadinho de tapioca, linguicinha artesanal e onion rings.

E para acompanhar, seis torneiras de chopes – com prioridade para a produção local –  e diversos rótulos de cervejas artesanais em garrafa e vinhos.

O Boi and Beer fica na Rua Marcelino Champagnat, 779, no Bairro Mercês, e funcionar de segunda a sábado, das 9h às 22h, e aos domingos, das 10h às 18h. Mais informações no site www.boiandbeer.com.br ou nos perfis oficiais do empreendimento no Facebook e no Instagram.

Novo pólo gastronômico

Continuando com as inaugurações gastronômicas, o pólo Rua Pagu foi recém aberto no Juvevê e traz o conceito de comida de rua com jeitinho de quintal de casa. O lugar conta um contêiner do Choripan e outro do Sirène Fish & Chips. Para entreter, música, opções variadas de chope e espaço para saraus artísticos.

Idealizado por três empreendedoras, a Rua Pagu leva no nome o apelido de Patrícia Galvão, escritora, poeta, diretora de teatro, tradutora, desenhista, cartunista, jornalista e militante política brasileira.

A Rua Pagu fica na Rua Alberto Bolliger, 120 e funciona de segunda à quinta-feira das 17h30 às 22h, sexta-feira das 17h30 às 00h, sábado das 11h às 00h e domingo das 13h às 21h.

Maior loja de bebidas de Curitiba

Foi inaugurada no Novo Mundo a Bebidas Xreme, a maior loja de bebidas da cidade e con atendimento 24 horas. São mais de mais de 500 rótulos de cervejas especiais, destilados das mais variadas marcas e milhares de rótulos de vinhos. Além disso, o lugar conta com um growler station (chopp para levar), conveniência e estacionamento para clientes. A Xtreme também tem um espaço exclusivo para tabacaria, com diversas opções de narguilés, acessórios, charutos, etc.

A Xtreme fica na Av. Brasília, 5689 – Novo Mundo, próximo ao viaduto do Xaxim e fica aberto 24 horas.

Doces romenos

royal trudelFoto: Divulgação

A franquia gaúcha Royal Trudel abriu seu primeiro ponto no Paraná, no Shopping Estação. O Trudel, doce de origem romena, é feito com uma massa de pão doce assada em tiras com açúcar e canela.

Para completar, algumas opções de recheio são oferecidas, como Nutella, doce de leite, chocolate branco ou chocolate meio amargo. Além de complementos como nozes, amendoim, coco ralado, morango, banana ou sorvete.

O Royal Trudel foi eleito o melhor doce de Gramado (RS) por dois anos consecutivos. Os valores variam de R$ 8,00 e R$ 13,00. O adicional do complemento custa de R$ 1,00 a R$ 4,00.

A loja está localizada no piso L1 e funciona de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos e feriados, das 14h às 20h.

Quiosque de cosméticos cruelty-free no Pátio Batel

A Simple Organic, marca de cosméticos sustentáveis veganos, orgânicos, naturais, cruelty-free e genderless, inaugurou um quiosque no Shopping Pátio Batel, seu primeiro ponto de venda físico em Curitiba. A marca possui diversos produtos de maquiagem, além de hidratantes, máscaras faciais, entre outros.

O quiosque da Simple Organic fica no piso L2.

Culinária Libanesa

Outra dica das inaugurações é o restaurante Baba Ghandour, que abriu oficialmente dia 17 de outubro. No cardápio, várias opções de esfihas tradicionais libanesas, sabores especiais de kibes, pastas clássicas e espetos, além dos pratos quentes.

O Baba Ghandour fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1345, em um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense. O restaurante abre durante o almoço, de terça a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h, e durante o jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h. Confira mais informações nessa matéria especial.