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Novidades gastronômicas: confira o que há de novo em Curitiba


O final de 2018 contou com várias inaugurações em Curitiba! Separamos as principais para você visitar

2019 chegou! E que tal aproveitar o novo ano com algumas novidades em Curitiba? Seja pra você que ainda está de férias, ou você que voltou pra rotina e quer relaxar, o fim de 2018 teve várias inaugurações e separamos algumas para você conhecer!

Vila urbana

No comecinho de dezembro, Curitiba ganhou mais um polo gastronômico.  O empreendimento contempla 52 operações e tem entradas pelas ruas Marechal Deodoro – quase na esquina com a Rua João Negrão – e José Loureiro.  O local acomoda 800 pessoas, com 120 vagas de estacionamento e um bicicletário (este último é uma realização da empresa parceira, Ebanx).

Além da parte gastronômica, a Vila conta uma loja colaborativa com espaço para 40 expositores (Descolab), uma tabacaria (O Bodegueiro), uma loja de sandálias (Majesté) e uma esmalteria (Esmalteria Central).

Na parte cultural, o local tem um palco, onde se apresentam bandas e comediantes stand up, além do painel “Mucha Tinta”, de quase 300 metros quadrados, assinado pelos artistas goianos do Bicicleta Sem Freio.

Uutro diferencial da Vila, é a preocupação com sustentabilidade. Diversos espaços são cobertos por vegetação, que absorvem água da chuva e funcionam como climatizadores naturais. O projeto possui também captação de luz solar, energias renováveis e aproveitamento de materiais.

Fazem parte da vila gastronômica os seguintes empreendimentos: Balbi Pizza al Taglio, Comida de Boteco, Mamma Moi! (Panquecas e Risotos), Bertoni Gelateria, Hermanos Kebab, Mercatina, Vina Haus, Pastelaria Dubom, Ichi Sushi, Spetus, Rock Fries, Opala’s Drinks, Holi Cow, Supernova Café, Hop Nation Cervejaria, Pier 34 (Crepes e Tapiocas), Barraca do Cláudio (Pão com Bolinho), Paradoja Hamburgueria, Deutsch Haus, Egg Omeleteria, Loop Food – Sandwiches, Le Magu, Raclé Burguer, Budare 58 (Comida Venezuelana), Batatiba, Santa Justina, Brotto Healthy Food (Saladas), Zapata, Khea Thai, Chiffon Cake, Monkeys Burger and Fries, Poke to Wok, Los Paleteros, Doce Miúdo Brigaderia, Açaí e Cia, La Salgatteria, Na Chapa, Mata Hambre, Pero Que Sí, Angel’s, dentre outras.

Serviço: Vila Urbana –  R. Mal. Deodoro, 686 – Centro. De segunda a sábado das 8h às 22h, domingo das 11h às 20h.

Mercatto 7233

Santa felicidade ganhou sua segunda vila gastronômica! O Mercatto 7233 inaugurou dia 1º de dezembro com 14 operações, como a Academia das Cervejas, Ás de Espetos e Los Choris Hermanos, num ambiente descontraído, com cointêiners e fachada grafitada.  Entre as opções, drinks elaborados e cervejas especiais que podem ser harmonizados com comidas de boteco, massas, hambúrgueres e comida japonesa, disponíveis no local. O pólo fica na principal avenida do bairro, Manoel Ribas, e abriu como uma opção aos vários restaurantes italianos tradicionais e uma alternativa de destino para os moradores de Santa Felicidade, bairros da região e até para as cidades metropolitanas mais próximas, como Campo Magro.

Os 7 restaurantes italianos de Curitiba que você precisa conhecer

Serviço: Mercatto 7233 – Av. Manoel Ribas, 7233 – Santa Felicidade. De terça a sexta das 17h às 23h, aos sábados das 11h às 23h, domingos das 11h às 22h.

 

Porta Bar

novidades curitiba porta barPizzas individuais são o carro chefe do Porta Bar. Foto: Reprodução/Facebook

O Porta Bar é um “pop-up”: abriu em novembro e a proposta é que funcione até o final de março, sendo um bar de verão.  O estabelecimento fica ao lado do Janela Bar e é dos mesmos donos. No cardápio, o destaque fica para as pizzas individuais (R$15) de 20 centímetros de diâmetro nos sabores margherita e calabresa, com mais um sabor especial salgado e um doce por semana. Para beber, chopes artesanais e taças (entre R$10 e R$12) e garrafas de vinho. O ambiente é dividido entre Heaven (céu) e Hell (inferno), diferenciadas pela iluminação e com mesas personalizadas pelo grafiteiro Gustas. O Porta conta também com um mezanino com capacidade para 40 pessoas, chamado de Éden.

Serviço: Porta Bar –  Alameda Prudente de Moraes, 1295. De segunda a quinta das 17h à 1h, sexta e sábado das 17h às 2h.

SOUQ

Outra vila gastronômica inaugurada em dezembro é a SOUQ. Com 2.300 m² de área construída, espaço kids e 140 vagas de estacionamento, a vila conta com mais de 30 operações gastronômicas. O lugar possui também uma cozinha gourmet para receber workshops gastronômicos e planos para uma sala de eventos, para futura realização de confraternizações e palestras.

As opções do SOUQ são: A Batalha do Espetos, Âncora’s Fish & Chips, Balbi Pizza Al Taglio, Batatiba, Beer Mad, Cantina Bella Itália, Berry Good, Burgmaker, Carnivore Steakhouse, Delhi Indian Street Food, Dom. Experience Bar, Exporium Valentina Confort Food, Fried – Frango e Porco, GoCoffee, Los Mex Cocina Mexicana, Milk Creamery, Open Sandwich, Pastel is Life, Pão com Bife, Shawarma Arabian Food, #SóCachaça, Sra Cuisine, Steak Prime, Sushiaki, Tasty Mix, Tee Jay’s American Burguer, The Sushi, Usina80, Winenot?, Yurt Mongolian Grill,

Serviço: SOUQ – Av. Iguaçu, 4399 – Vila Izabel.  De terça a sexta das 17h às 23h. Sábado, domingo e feriado das 11h às 23h.

novidades curitibaLug’s steak é um dos pratos do Lug’s. Foto: Reprodução/Facebook

Lug’s all time Gourmet

O Lug’s tem um conceito especial, em que o cliente pode fazer a refeição de almoço ou de jantar em qualquer horário, durante o funcionamento da casa. Além disso, o Lug’s tem estrutura para que os clientes usem o local para trabalhar e fazer reuniões.

Composto por pratos à la carte, o cardápio segue a gastronomia contemporânea e é composto por diversas opções como caneca gelada de chopp, pratos gourmet e o prato especial “VIANDE LUG’S” receita secreta a base de carne e legumes recheado com queijo. O preço médio dos produtos é de R$35.

Serviços: Lug’s all time Gourmet – Rua Bispo Dom José, 2249 – Batel. Todos os dias das 11h30 até 23h30.

 

E aí? Já fez sua lista de lugares para conhecer em 2019? Conta pra gente!