A Freddo Gelateria, empresa curitibana, que tem 9 lojas no Paraná, acabou de lançar uma super novidade, que atende intolerantes à lactose e veganos: o sorvete de Vanilla Bourbon.

Eu estive por lá saboreando essa delícia e conversando com a Harley Brandão, responsável pela produção da Freddo.

A Harley explicou que a base do sorvete é importada da Itália e é elaborada com raiz de chicória, além do  azeite de oliva, o que proporciona cremosidade ao produto.

Minha opinião pessoal : adorei o sabor e a textura.Confesso que não dá para sentir gosto residual nenhum. A baunilha é o ingrediente que mais predomina. Achei interessante que o sorvete não é feito com soja, alimento muito utilizado em produtos veganos , mas  que pode ocasionar alergias em algumas pessoas.

Outro ponto positivo é que a raiz de chicória é fonte de inulina.  Estudos  demonstraram que incluir a inulina na alimentação ajuda a modular os níveis no sangue de poderosos hormônios envolvidos na regulação do apetite, além de auxiliar na saúde intestinal, prevenindo constipação e auxiliando na absorção de nutrientes.

O sorvete é adoçado com frutose, que deve ser evitada por pessoas que tenham esteatose hepática (deposito de gordura no fígado) .

A Harley explicou ainda, que os outros sabores de sorbet da Freddo também são veganos (feitos à base de água e sem ingredientes de origem animal em sua composição).

Os preços são de R$ 11 para um sabor, R$ 13 para dois e R$ 15 para três. O Vanilla Bourbon vegano é servido em todas as nove lojas de Curitiba e nas duas de Balneário Camboriú, em Santa Catarina.

E você? Já experimentou o sorvete vegano de baunilha?

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