A Páscoa está chegando… e com ela, surgem diversas dúvidas, tanto de vegetarianos, quanto de quem está  seguindo uma dieta – ” Como celebrar de maneira saudável? Existem receitas sem lactose ? Aonde posso fazer encomendas?”

Confira todas essas respostas nesse post!

Que tal começar com uma receitinha de bombom saudável, com baixa quantidade de carboidratos?  Ideal para quem está de dieta, vegetarianos e veganos.

BOMBOM DE CHOCOLATE – Por  Marcela Caron

Rendimento – 20 unidades pequenas

Ingredientes

  • 3/4 xícara de óleo de coco extravirgem
  • 1/4 xícara de xilitol ou Stevia
  • 1/2 xícara de amêndoas, nozes ou semente de girassol  ( deixar de molho em água por 8 horas. Descartar a água e colocar rapidamente no forno até secar bem.
  • 1 xícara de coco ralado ou em pedaços
  • 1/4 xícara de goji berry
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • Canela e pimenta caiena à gosto
  • Pitada de sal

Modo de fazer

  • Liquidificar a gordura de coco extravirgem, o adoçante, sal, os temperos , até ficar cremoso
  • Coloque em uma tigela e acrescente o cacau em pó
  • Misture o restante dos ingredientes
  • Coloque em forminhas de chocolate e refrigere.

A outra receitinha é de autoria da  Julia Guedes, colaboradora do blog Fru Fruta.

2-  OVO DE PÁSCOA DE COLHER- Por Julia Guedes

Foto retirada do site FruFruta

Ingredientes Casca 

  • 200g de chocolate amargo sem (leite na composição)

Ingredientes Mousse

  • 100g de chocolate amargo sem (leite na composição)
  • 1/2 xícara de aquafaba

Instruções Casca

  • Separe 65g de chocolate e pique bem pequeno.
  • Derreta o restante do chocolate em banho-maria.
  • Misture os 65g de chocolate reservado até derreter.
  • Coloque 1 colher de chocolate derretido na forma de acetato e espalhe com ajuda da colher. Deixe secar naturalmente ou coloque na geladeira.
  • Repita o processo 2 ou 3 vezes até que a casca esteja com aprox. 0,5cm de espessura. Reserve.

Instruções Mousse

  • Em uma panela, junte a aquafaba e o chocolate.
  • Mexa em fogo baixo até que o chocolate derreta e se forme uma calda.
  • Faça o banho-maria invertido: em um bowl grande, adicione bastante gelo. Passe a calda um bowl menor e bata com um mixer de mão até esfriar.
  • Se preferir, finalize o processo na batedeira para você não ficar com o braço cansado!

Montagem

  • Retire a casca da forma de acetato, faça uma camada de mousse. Adicione fatias finas de bolo e cubra com outra camada de mousse. Repita até fechar o ovo.
  • Decore como quiser!

Observações

  • Rende: 2 ovos de 15 cm

Ficou com preguiça e não quer cozinhar?

Voce pode encomendar seu ovo ou doce, em alguns desses lugares em Curitiba:

1- Doces e Cores – Para a Páscoa , você econtra  alguns sabores de ovos de chocolate , todos sem leite, sem glúten e tem opção sem  açúcar também. Além de pedidos especiais de bolos para a Páscoa e docinhos funcionais feitos com biomassa. (Rua Albino Silva, 501. Bom Retiro – 41 30935011)

2- Baby Cake- Ovos de colher, mini ovos, brownies, bolos recheados, tortas, doces cremosos, mini cestas . Produtos sem lactose, vegetarianos.(Av. Sete de Setembro, 5811, loja 04 – Boulevard Batel, Batel.  3085-9747).

3- Bake It- Delícias veganas– Doces e ovos de Páscoa, sem lactose e sem ingredientes de origem animal.  (Encomendas pelo WhatsApp 41-9227-4107)

Marcas Que  Produzem Chocolate Vegano

Existem algumas marcas brasileiras que produzem o chocolate em barra sem nenhum produto de origem animal. Algumas delas são: Olvebra ( Chocosoy) , Tri- Gostoso ( alguns produtos da linha são  veganos) , Arcor Amargo, entre outros.

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