Deliciosa Tortinha de Amêndoas – Sem glúten

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês?

Vocês sentem muita fome nos dias frios? Porque eu sinto. Principalmente de coisas salgadas.

Em um dia desses estava pensando no que fazer para comer de lanchinho, como não tinha nada pronto, fui pegando ingredientes que eu tinha em casa e acabei fazendo uma deliciosa e macia tortinha recheada de legumes. Fiz também uma outra, com a mesma massa, mas com outro recheio, de brócolis com requeijão e cheiro verde. Ambas ficaram ótimas, provando que essa tortinha é bem coringa, podendo ser recheada de várias coisas como legumes, cogumelos, carne moída, frango, entre outros ingredientes que você goste.

Essa torta assa rapidinho, podendo ser feita tanto para o almoço quanto jantar, e acompanhada de uma saladinha de folhas verdes. É uma receita fácil, rápida e que não levam muitos ingredientes. Vamos lá? Mãos na Massa!

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo médio
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de chia
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em um bowl coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
  • Abra a massa em forminhas de cupcake.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC.

Obs: A massa fica um pouco mole, então você pode colocar e arrumar a massa com o auxílio de uma colher.

Aqui estão os recheios que eu preparei, mas ele pode ser feito de acordo com o seu gosto, não tenha medo de errar pois a cozinha é um laboratório. Porém não esqueça de colocar o ingrediente principal: o Amor!

Recheio I: Legumes

Ingredientes:

  • ½ Cenoura
  • ½ Cebola
  • 1 dente de Alho
  • ½ Alho poro
  • ½ Abobrinha
  • 1 unidade de Tomate

Modo de preparo:

  • Em uma panela doure o alho e a cebola.
  • Assim que estiver dourado acrescente o alho poro, cenoura e a abobrinha. Refolgue
  • Por último coloque o tomate.

Recheio II: Brócolis com Requeijão

Ingredientes:

  • ½ brócolis
  • 1 dente de Alho
  • 2 colheres (sopa) cheia de requeijão

Modo de preparo:

  • Em uma panela doure o alho.
  • Assim que estiver dourado acrescente os brócolis e refogue até ele ficar mole.
  • Por último coloque o requeijão.

 

Espero que tenham gostado destas receitas! Comentem e compartilhem com os amigos.

Beijos! Até a próxima.

 

Carla Dias

Carla Emily Dias “Carlinha”, curitibana, formada em Gastronomia pela Universidade Positivo de Curitiba e com diversos cursos na área. "Desde criança me encantei pela cozinha observando minha mãe cozinhar. Ao conhecer a Gastronomia Funcional ao longo dos cursos, me apaixonei e, desde então, procuro me atualizar para descobrir a funcionalidade dos alimentos em nossos corpos e como adaptar esses benefícios em receitas inovadoras". Carla é colunista do blog "Vina Grelhada" e escreve para aqueles que buscam uma alimentação saudável e saborosa, que vai além da "vina no prensadão".