Dicas de lugares para saborear o ceviche e um festival dedicado a essa delícia peruana que começa hoje.

Cubos de peixe fresco marinados em limão, cebola e pimenta, o Ceviche é um prato consumido há mais de dois mil anos por povos incas e latino-americanos. Esta é a receita mais difundida nos dias de hoje, que originalmente o peixe cru era marinado com o suco de tumbo ou curuba, frutos nativos do norte do Peru, ácidos como o maracujá.

Seja de que forma for, o Ceviche é a paixão nacional e patrimônio cultural daquele país.

Aqui entre nós ele também é muito apreciado. Se você gosta dessa delícia, vamos dar algumas sugestões de onde você pode encontrar receitas de Ceviche das mais tradicionais à criações de chefs conhecidos da cidade.

Tunas lança Festival de Ceviche

A partir de hoje, o restaurante Tuna lança o primeiro Festival de Ceviches de Curitiba e apresenta um cardápio bem variado dessa tradição peruana.

Durante o evento serão oferecidas quatro opções diferentes de ceviche: Tradicional, Tuna, Frutos do Mar e Vegetariano.

O ceviche Tradicional (R$ 28) leva tilápia, cebola roxa, broto de coentro e pimenta dedo de moça em marinada cítrica a base de limão taiti.

O Tuna (R$ 38) é preparado com atum ou salmão, polvo, cebola roxa, pepino e pimenta dedo de moça e nori em marinada cítrica a base de limão taiti, tangerina, shoyu e mel.

O ceviche Frutos do Mar (R$ 45) leva marisco, lula, peixe branco, polvo, tomates (verde, amarelo e italiano), cebola roxa e pimenta dedo de moça em marinada a base de limão rosa, shoyu e vinagre.

E para os que não comem carne, o Vegetariano (R$ 20) é feito com pupunha, manga, cebola roxa e pimenta dedo de moça em marinada cítrica a base de manga, laranja e limão taiti. Após o término do festival, as receitas preferidas de ceviche passarão a incorporar o cardápio. O Tuna fica na Rua Heitor Stockler de França nº 396, no bairro Centro Cívico. O Festival de Ceviches será realizado entre os dias 6 de outubro e 4 de novembro, a partir das 19h. (41) 3532-5002 ou pelo sitewww.tunarestaurante.com.br.

Outras combinações

Nou Nikkei Cuisine: O Carretillero é um mix de frutos do mar e peixe branco, o Peruvian Classic leva peixe branco, e o Shake é feito com salmão. É possível fazer uma degustação do trio. Rua Fernando Simas, 333, Batel, (41) 3538-6956.

Taj: Ceviche Misto é um mix de peixe branco, salmão, atum e polvo  e o Ceviche tradicional (O Rua Bispo Dom José, 2302 – Batel – (41) 3343-4467

Quermesse: 40 cubos de peixe marinados no limão com pimenta, cebola roxa e cheiro-verde. A porção é generosa e serve até três pessoas. Rua Carlos Pioli, 479 | Bom Retiro (41) 3026-6676

C la Vie: Ceviche tradicional acompanhado de chips de bata doce. Alameda Pres. Taunay, 533 (41) 3029-9988

Bar do Vitor: Ceviche tradicional de tilápia. Os endereços: Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço, (41) 3353-1920. Rua Saldanha Marinho, 1650 – Praça da Espanha, (41) 3076-0720. Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade, (41) 3273-4444. R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, (41) 3317-6920.

Do Peruano: Ceviche tradicional chamado de Cebiche. Avenida Victor Ferreira do Amaral, 1088 – Subsolo do Super Muffato, Tarumã, (41) 3045-6711

Karbonell: Ceviche de tilápia. Rua Schiller, 1370 | Alto da XV, (41) 3093-5583. Rua Doutor Manoel Pedro, 260,Cabral (41) 3252-5583.

Fonte site http://revistaviver.com.br

Monalisa Beer

Olá, sou a Editora de conteúdo do Eu Amo Curitiba. Sou sensata e discreta. Tenho em Dalton Trevisan minha inspiração em marketing pessoal. Sou fã de carteirinha de rock e da banda Kiss. Adoro os filmes do Zorro e alimento um paixão secreta pelo indefectível Julinho da Adelaide. Muito prazer, meu nome Monalisa Beer.