Menu Curitibano

Curitiba tem Menu! São muitas opções, muitos chefes, muitos lugares, muitas invenções! Curitiba é capital Gourmet e a capital que se come bem em qualquer “portinha”. Se curitibano é exigente, o prato é apresentável.

Inaugurações de Maio em Curitiba Confira as novidades gastronômicas que chegaram na capital

Maio está com muitas novidades! Vamos te contar alguma das inaugurações deste mês no ramo da gastronomia. Villa bistrô Dia 19, acontece a inauguração do Villabistrô. Localizado no Portão (Rua Paraiba, 3703 loja 01), o lugar tem um cardápio cheio de lanches e porções, com hambúrguer, hot-dog, crepe francês, inclusive opções vegetarianas. Ideal pra ir com amigos fazer um happy hour. No dia da inauguração, tem crepe doce e chopp na faixa para quem comprar qualquer lanche Leia Mais→

Portugal me ensinou a apreciar vinho um vinho português com certeza

Há quatro anos, atravessei o oceano e fui lançar o meu primeiro livro, “Joni Depi me chamou pra ir ao samba”, em Portugal. Foi lindo e continua sendo... Lembro-me de beber sangria e vinho nas margens do Tejo. É, Portugal me ensinou a apreciar vinho. Eu já gostava, sempre gostei de um bom vinho entre amigos. O meu preferido o tinto, porém aprecio também o branco e o rosé, as preferências nessa ordem. Mas foi lá em Portugal entre o fado, o bolinho de bacalhau, as sardinhas e as Leia Mais→

Almoço no New York Café: The New Yorker Lunch

E aí, galera! Tudo certo com vocês? Hoje eu trago uma dica bem legal, de um lugar gracinha (e inclusive famoso) em Curitiba! Vamos falar de cardápio especial de almoço? Vaaaaamos! O New York Café é um lugar super fancy ali no bairro Alto da XV, com um cardápio super variados desde pratos, passando por bagels, pancakes, hambúrgueres, brownies... ai! Dá fome só de imaginar! Bom, passeando pelo instagram esses dias (ainda não segue o Eu Amo Curitiba lá? Clica AQUI pra seguir a Leia Mais→

Restaurantes recebem as mães com lançamentos no cardápio, sobremesas de cortesia e mimos especiais

Comemorar o Dia das Mães em restaurante já é uma tradição. E para dar uma “forcinha” à  turma que adora tornar a ocasião um grande encontro de família, preparamos uma lista de restaurantes com sugestões de cardápio de dar água na boca. Confira:   Armazém Santo Antônio O Armazém Santo Antônio apresenta sugestões especiais para celebrar o Dia das Mães com muito sabor. O chef Giuliano Hahn vai aproveitar o domingo (13/5) para lançar um dos novos pratos que entram Leia Mais→

4 Receitas de Suchás terapêuticos

Misturar as propriedades medicinais de sucos naturais e chás,  é receita garantida para melhorar sua saúde e bem- estar.     Por isso, separamos 4 receitas com diferentes utilidades. SUCHÁ RELAXANTE Ingredientes 1 xicara de chá de camomila e melissa 1 polpa de maracujá 1 colher de adoçante de sua preferência 1 cubo de gelo Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador     SUCHÁ DIURÉTICO Ingredientes 1/2 litro de água 2 col. (chá) de Leia Mais→

Tenha uma semana doce conhecendo as sobremesas do cardápio da 17ª Curitiba Restaurant Week

Confira cinco sobremesas imperdíveis disponíveis na 17ª Curitiba Restaurant Week   Nem só de pratos salgados vive a  Curitiba Restaurant Week com seus mais variados estilos de cozinha. Saibam que os 41 restaurantes que participam deste festival gastronômico incluem em seus menus sobremesas saborosas que valem ser provadas. Confira algumas das sobremesas imperdíveis dessa 17ª edição: 1. Malabie – Manjar árabe com calda de damasco do Almakan. (Foto: Rodrigo Pierrot) Leia Mais→

Ca’dore Comida Descomplicada apresenta quatro novas operações

Empório da Vina, Milk Creamery, Umami e OFC agora fazem parte da vila gastronômica. Cachorro-quente gourmet, comida com conceito “quinto paladar”, frango empanado no melhor estilo americano e gelatos cheios de bossa são as mais recentes atrações da Cad’ore Comida Descomplicada que acaba de receber mais 4 novas operações. Saiba o que cada um tem de bom:   Empório Vina  O Empório da Vina serve cachorro-quente na versão gourmet, com seis sabores para escolher, todos Leia Mais→

Curitiba recebe 2ª edição do Festival de Churros neste final de semana

Sucesso de público em 2017, evento gastronômico volta a capital paranaense depois de passar pelo interior do estado, Santa Catarina e Rio Grande do Sul     O Três Maria Clube de Campo recebe neste final de semana, 4,5 e 6 de maio,  a 2ª edição do Festival de Churros. O  evento, que já reuniu mais de um milhão de pessoas em torno do doce de origem espanhola chega com operações de diversas partes do país . Os preços variam entre R$ 6 e R$15. “Depois de passar pelo Leia Mais→

Conheça a lista dos restaurantes participantes da 17ª Curitiba Restaurant Week

São mais de 40 restaurantes para o público conhecer e experimentar  sabores e aromas de menus requintados, autorais, que vão de frutos do mar às massas.     A 17ª Curitiba Restaurant Week fica em Curitiba até o dia 12 de maio e é uma ótima oportunidade para quem quer conhecer as delícias da gastronomia da cidade sem gastar muito. Durante o período do festival, os restaurantes participantes irão oferecer cardápios exclusivos com opções de entrada, prato principal e Leia Mais→

17ª Curitiba Restaurant Week: Em ano de Copa do Mundo, gastronomia internacional inspira chefs Festival acontece do dia 19 de abril até 12 de maio

Os curitibanos apaixonados pela boa gastronomia já podem comemorar. O tradicional e conhecido festival gastronômico Restaurant Week chega à capital paranaense para a sua 17ª edição, que ocorre a partir do dia 19 de abril e segue até o dia 12 de maio. E como o ano de 2018 já começou com a contagem regressiva para o início da 21ª Copa do Mundo na Rússia, não poderia ser diferente com a Curitiba Restaurant Week. A primeira edição deste ano terá como tema a Gastronomia Leia Mais→

Comida di Buteco 2018 – começou o concurso do ano!

De 13 de abril a 06 de maio! Oi, pessoal! Prontos para o concurso mais arregado de 2018? Pois é! É tempo de buteco, e começou o Comida di Buteco 2018! São vinte e umas cidades no Brasil todo em que será escolhido o melhor bar de cada município. Curitiba participa pela quarta vez e tem 20 bares no páreo neste ano. Com muitas opções entre diversos petiscos diferentes, é só escolher a sua opção no site (clica AQUI), visitar e degustar o petisco do local, e votar! O preço dos Leia Mais→

5 receitas para deixar seu café da manhã mais saudável e gostoso

Olá pessoal, tudo bem com vocês? O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Ela é a refeição que te dará energia e disposição. Não que as outras refeições não sejam importantes. Um velho ditado diz que devemos comer como rei pela manhã, no almoço como príncipe e a noite como plebeu, ou seja, devemos comer bem pela manhã e ir diminuindo as quantidades durante o dia. Minha avó sempre me dizia que saco vazio não para em pé. E eu acredito piamente nisso. Leia Mais→

A 4ª edição do Comida di Buteco começa nesta sexta-feira.

Vinte bares disputam o título de “o melhor da cidade” em 2018 na capital paranaense. Vai ser dada a largada para o concurso mais gostoso da cidade. Nesta sexta-feira, 13, Curitiba recebe o Comida di Buteco, tradicional concurso que elege os melhores bares de de cada uma das 21 cidades participantes e depois o melhor do Brasil. Serão 24 dias de “tarefa árdua” para os curitibanos: visitar os bares participantes, provar o petisco concorrente e dar nota em quatro quesitos – Leia Mais→

5 Receitas vegetarianas para substituir a carne

5 Receitas vegetarianas para substituir a carne   Oioi queridos tudo bom? Você provavelmente já ouviu a pergunta : mas vegano come o quê ? Muitos pacientes relatam que querem se tornar vegetarianos/ veganos, mas ficam restritos e perdidos na hora de cozinhar. A boa notícia é que você pode adaptar praticamente todas as receitas que fazia antes, mas com ingredientes livres de crueldade animal. Separei 6 receitas que uso muito no dia a dia. ROCAMBOLE VEGETARIANO   O Leia Mais→

Chef curitibano é selecionado para a quarta temporada do programa The Taste Brasil do GNT

O curitibano Robson Caffaro, o Chef Faixa Preta, foi um dos selecionados entre os cerca de 10 mil inscritos para o The Taste Brasil, do Canal GNT. Concorrendo com um dos 30 participantes sob os olhares atentos de Felipe Bronze, Claude Troisgros, André Mifano e Helena Rizzo, Caffaro terá o desafio de mostrar toda a complexidade de um prato completo montado em apenas uma colher. Tendo o comando da cozinha do restaurante A Casa da Esquina, o cheff Faixa Preta vem se aperfeiçoando com cursou e Leia Mais→

Complexo gastronômico Mondrí Getúlio Evento de inauguração!

Fala, galera! Como estão as coisas? Hoje eu vim aqui contar pra vocês uma novidade no bairro Rebouças: o complexo gastronômico Mondrí Getúlio! Vocês repararam nessa tendência de complexos gastronômicos que invadiu Curitiba nos últimos tempos? Eu adoro esse tipo de empreendimento, acho super prático pois tem várias opções em um lugar só! O empreendimento fica do lado da Arena da Baixada e conta com 5 operações gastronômicas bem diversificadas! No evento de inauguração do Leia Mais→

Experiência poética Vinhote de Bolso

Um encontro descontraído para a poesia. Subi as escadas do Mezanino das Artes e a equipe do Eu amo Curitiba já estava organizando tudo. Para mim, a experiência “Vinhote de Bolso” já havia começado na entrada do estabelecimento com o meu nome escrito a giz no quadro negro na porta do evento. Os livros foram organizados no “palco” e vários poemas soltos espalhados por ali. Com a chegada de alguns amigos pedi uma taça de vinho. As poéticas variadas conversas deslizavam lá e Leia Mais→

12ª Gastronomix 2018 transforma o MON no palco das delícias 

Chefs de todo país e uma personalidade internacional da área reunidos em Curitiba para a comemoração dos 10 anos do Gastronomix.   Neste final de semana, o Museu Oscar Niemeyer vai se transformar em um palco das delícias ao receber o Gastronomix, a quermesse da alta gastronomia mais popular do país. Grandes nomes da cena gastronômica se reúnem em Curitiba nos dias 7 e 8 de abril para celebrar o 10º aniversário do evento mais saboroso do Festival de Curitiba (27ª Leia Mais→

Três opções de restaurantes japoneses para conhecer

Do tradicional ao sofisticado, confira dicas para curtir a comida asiática em Curitiba   Não é segredo que a comida japonesa faz sucesso com os brasileiros. Em Curitiba, existe uma grande variedade para quem gosta dos restaurantes japoneses. Por isso, separamos três opções para você. Izakaya Hyotan O Hyotan fica na Al. Augusto Stellfeld, 1281, a chochin, lanterna japonesa, sinaliza o local. Izakaya em japonês significa, literalmente, “loja de bebidas na qual você pode se Leia Mais→

Páscoa para vegetarianos e intolerantes à lactose

A Páscoa está chegando... e com ela, surgem diversas dúvidas, tanto de vegetarianos, quanto de quem está  seguindo uma dieta - " Como celebrar de maneira saudável? Existem receitas sem lactose ? Aonde posso fazer encomendas?" Confira todas essas respostas nesse post! Que tal começar com uma receitinha de bombom saudável, com baixa quantidade de carboidratos?  Ideal para quem está de dieta, vegetarianos e veganos. BOMBOM DE CHOCOLATE - Por  Marcela Caron Rendimento - 20 Leia Mais→

Livro de receitas típicas paranaenses está disponível para download

  Para concretizar o projeto, a SEEC convidou dirigentes culturais de cada um dos 399 municípios do Estado.   Foto Kraw Penas/SEEC Delícias do Paraná - tradições e sabores da nossa terra, reúne 81 receitas típicas do nosso estado, que a Secretaria de Estado da Cultura (SEEC) disponibiliza para download gratuito. A publicação reúne 81 receitas enviadas por 51 municípios paranaenses com o objetivo de preservar e divulgar a gastronomia paranaense. Para realizar o Leia Mais→

Festival de Churros – Fantástica Fábrica Cafeteria!

Oi, gente! Tudo certo por aí? Por aqui tá tudo docinho, docinho... hoje eu trago pra vocês uma pauta muito legal!   Vamos falar sobre o Festival de Churros que tá rolando lá na Fábrica Cafeteria! A Maithê Lima da coluna Quem Faz Acontecer aqui do Eu Amo Curitiba já falou sobre a Fábrica Cafeteria e entrevistou a Bru Gonçalves! A maravilhosa por trás desses doces incríveis! Segue o link pra você conferir a matéria Leia Mais→

Conheça a diferença entre os chocolates e saiba seus principais benefícios

Olá pessoal, tudo bem com vocês? A Páscoa está chegando e quem é que não gosta de um chocolatinho, não é mesmo?! O chocolate está presente pela culinária do mundo todo, seja como um aperitivo, ingrediente do prato principal e até mesmo na sobremesa, na forma liquida, pastosa ou solida.Bom, não podemos falar de chocolate sem falar em cacau, já que é o ingrediente principal do chocolate. O cacau é um fruto proveniente de uma região que vai do México a América do Sul. Ele é Leia Mais→

Vamos nos embriagar de poesia, de vinho e de virtude?

“Embriaga-te de vinho, de poesia ou de virtude, ao teu gosto, mas embriaga-te”, com as palavras do poeta Charles Baudelaire começo hoje a coluna. Dia 21 de março é dia Mundial da Poesia e não podíamos deixar de fazer uma festança para ela; vamos nos embriagar de poesia? E se regarmos a festa a vinho, ou melhor, open de vinho. Vamos nos embriagar de vinho? E se chamássemos muita gente bacana incluindo você para trocar conversas interessantes? Com poetas a contar sobre poemas, Leia Mais→

BBQ Land abre Festival inédito de Churrasco no Mon

Para os amantes de um bom churrasco vem aí, BBQ Land! Reunindo o que há de melhor: carnes excepcionais, preparadas por chefs de renome e cerveja gelada e de primeira qualidade. “Vamos defumar o Centro Cívico literalmente”, destaca Tatiana Lagrota, uma das coordenadoras do evento e Pitmaster.“Estamos nos preparando há meses para realizar um evento nunca visto nas terras paranaenses, algo que vai ficar marcado nas mentes e corações dos apaixonados por essa nobre arte de Leia Mais→

O concurso Comida di Buteco 2018 terá tema livre

Os vinte bares que disputam o título de “o melhor da cidade” na capital paranaense podem criar livremente o petisco concorrente.  O público pode esperar muita variedade dos petiscos concorrentes no Comida di Buteco 2018. Para estimular a criatividade na cozinha dos participantes, a organização do concurso definiu que esta edição terá tema livre. Ou seja, não há restrições ou ingredientes obrigatórios. A única regra será: não existem petiscos iguais e o valor máximo deve Leia Mais→

Café na Prática

Inauguração Café na Prática – Indicação para os amantes de um bom café

  Olá pessoal! Tudo bem com vocês? A Avenida Iguaçu, ficará ainda mais charmosa a partir deste sábado. E o motivo é o Café na Prática, a mais nova cafeteria que inaugura em Curitiba. O local é perfeito para quem gosta de um bom café e um ambiente descontraído, com flores naturais decorando as mesas, uma parede com os métodos dos cafés e um cardápio variado. Além do clássico café espresso o cardápio conta com vários métodos do preparo do café, sendo eles Hario Leia Mais→

Curitiba Honesta promove o 5º Circuito de Sanduíches de Curitiba

Evento terá 41 empreendimentos participantes, com preparos a R$ 17,90 Foto: Gean Cavalheiro Sanduiches bem servidos, com receitas criativas e preço justo. Esta é a proposta do Circuito de Sanduíches de Curitiba, que chega à sua quinta edição. Promovido pelo portal Curitiba Honesta, o evento será de 6 a 25 de março. Ao todo, 41 bares e restaurantes participam, servindo seus preparos ao valor fixo de R$ 17,90, quase todos com acompanhamentos.“Este é o 16º evento realizado pelo Leia Mais→

Opções vegetarianas no Mercado Sal

  Crédito- Mercado Sal facebook O Mercado Sal , localizado no bairro Portão, é um ótimo lugar para curtir música, gastronomia, chopps artesanais, drinks, atividades para as crianças .. É um espaço gastronômico em contêineres, perfeito para passear e curtir com os amigos e família. Separamos algumas opções vegetarianas dentro do Mercado, para que você possa se divertir e ainda encontrar refeições adequadas para o seu caso. 1- SWADISHT Restaurante indiano que serve Leia Mais→

WEWI – O primeiro refrigerante natural e orgânico do Brasil.

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Você já ouviu falar sobre o refrigerante que não contém sódio, conservantes e ingredientes artificiais? Pois é até parece um sonho, não é?! Mas este refrigerante é real. A empresa WEWISH é uma empresa brasileira e está sempre em busca de inovações. Há alguns anos ela começou a desenvolver pesquisa e diversos testes para chegar às fórmulas e ao processo produtivo de um refrigerante que fosse gostoso, orgânico, natural, livre de Leia Mais→

O vinho fala de mar no bálsamo, mas no sabor fala de saudade

Vamos falar de vinho? Que tal começar pelo olfato? Tudo principia com a percepção de que seu olfato não está treinado, ele é prestativo, porém sem destreza. O vinho aborda o nariz numa explosão de aromas: jasmim, manga, pêssego, especiarias. Entretanto você não sabe dizer exatamente se é uma fruta madura ou verde. Canela é um perfume de esperança se distingue na inspiração do alento. Após treinar a charada, ela gira e contorna cada vez mais curiosa e você vai observar que o Leia Mais→

3 dicas para combater a celulite

   Como a alimentação pode ajudar no tratamento da celulite   Com os feriados do verão, muita gente foi curtir a praia e relaxar. Mas para muitas mulheres, expor o corpo pode  estar na lista de um dos piores pesadelos. O motivo? A temida celulite! Confira as dicas  de alimentação para amenizar esse problema! 1-DIMINUA O CONSUMO DE ALIMENTOS CONSIDERADOS INFLAMATÓRIOS E ALERGÊNICOS   Os alimentos considerados inflamatórios são: excesso de gordura trans, gordura Leia Mais→

Final de semana tem Churrasco de Curitiba no Jockey Club.

O Jockey Club recebe neste final de semana o evento Churrasco de Curitiba, Capital Gourmet Eventos. E no menu muita costela fogo de chão, porco no rolete, churrasco americano, varal de linguiça, parrilla e muito mais. Os pratos são individuais e variam de 15 a 25 reais. Haverá venda de costela e porco no rolete para viagem, mas não por kilo. Os organizadores aceitam a doação de uma lata de leite em pó. Para saber mais entre em contato pelo email [email protected] ou Leia Mais→

Sí. restobar – drinks e comidinhas

Oi, pessoal! Tudo certo com vocês? Hoje eu trago um lugar bem legal pra gente conhecer nessa cidade que amamos tanto, o Sí. restobar. O local conta com um cardápio pequeno e bem caprichado e alguns drinks, e está localizado na chamada Prainha da Itupava, juntamente com outros bares a céu aberto. Inclusive quero muito conhecer os outros bares, parecem todos bem legais! Comidinhas A gente, é claro, foi de hambúrguer! E, olha... que hambúrguer SENSACIONAL! Sério, muito gostoso. O pão Leia Mais→

Alfarroba, o queridinho de quem procura uma vida saudável

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Tem cara de chocolate, tem aroma parecido com o do cacau, mas não vem do cacaueiro.     A alfarroba é o “chocolate” queridinho de quem procura uma vida saudável e que não pode consumir cacau, já que a alfarroba não possui glúten, lactose ou cafeína. A alfarroba é proveniente de uma alfarrobeira (Ceratonia siliqua), popularmente chamada de Pão de São João. Ela é uma planta originaria da região do mediterrâneo que atinge de 10 Leia Mais→

Conheça a Doces e Cores- Confeitaria vegana, sem glúten e sem lactose

Conheça a Doces e Cores- Confeitaria vegana, sem glúten e sem lactose A Doces & Cores é uma confeitaria vegana. Os produtos são livres de lactose e ovos, podendo atender às necessidades de pessoas com restrições alimentares, como alergia à proteína do leite de vaca, alergia a ovos e outras. Os produtos também são livre de glúten.   Fachada Doces e Cores O empreendimento é um projeto da fotógrafa e confeiteira Isis Freitag. Isis aprendeu tudo sozinha e ganhou Leia Mais→

Como preparar uma salada vegana completa

Confira o passo a passo para você arrasar na montagem da sua salada     Sabe aqueles dias em que bate uma preguiça de ir para a cozinha e você não quer abrir mão de se alimentar de maneira saudável? Montar uma salada bem completa em proteína, carboidrato, gordura pode ser uma ótima alternativa. Confira o passo a passo para você arrasar na montagem da sua salada: PASSO 1- Adicione um mix de salada verde – Dica- A rúcula e a alface roxa auxiliam na Leia Mais→

Restaurante Curitibano comemora 5 anos de comidas saudáveis e nutritivas.

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Como sei que vocês gostam de dicas sobre lugares bacanas, bonitos e que tenham comida saudável, escolhemos um lugar que neste começo de ano fez 5 anos e oferece alimentos de boa qualidade, nutritivos, gostosos e com um ótimo atendimento. O lugar é rustico, mas bem aconchegante.   O restaurante Tribo das Frutas nasceu no começo de janeiro de 2013, no bairro Batel. O estabelecimento possui um cardápio repleto de comidas com foco em alimentação Leia Mais→

Roteiro Arregado #2

Oi, pessoal! Bem vindos a mais um Roteiro Arregado aqui da coluna! Sempre que passamos em algum lugar legal e queremos postar dicas rápidas para vocês, postamos nos stories do Instagram do Eu amo Curitiba. Então se você ainda não segue, corre lá pra não perder mais nada: https://www.instagram.com/euamocuritiba.com.br/ Roteiro Arregado Ainda assim, sentimos a necessidade de fazer um compilado desses stories aqui na coluna e deixar tudo salvo caso falte alguma informação por lá ou Leia Mais→

Diga-me Curitiba, diga-me

  “Diga-me Curitiba, diga-me”. Este poema está na página onze, doze e treze do meu primeiro livro, “Joni Depi me chamou pra ir ao samba”, o poema abre o alfarrábio após o prefácio e vem bem a calhar agora com a minha entrada no “Eu amo Curitiba”. Foi por causa desse livro que minha paixão pelo vinho começou, pois foi para o seu lançamento que fiz minhas malas e fui para Portugal, lá entre muitas cidades conheci minha querida cidade do Porto e o seu rio Douro que me Leia Mais→

Tribo das Frutas comemora 5 anos de comidas saudáveis em um ambiente zen e revigorante

Cardápio, qualidade, ambiente, atendimento, preço e localização. Nesta sequência, estes são os critérios que avalio quando escolho os lugares onde gosto de comer.    Por isso quando fomos convidados para a comemoração dos 5 anos do Tribo das Frutas, fui com as melhores das expectativas, pois já conhecia e adorava a Tribo, justamente por reunir todos estes critérios! Um cardápio variado, delicioso e de muitíssima qualidade oferecido em um ambiente tranquilo e Leia Mais→

É bom comer em Curitiba. Conheça 5 dos novos espaços gastronômicos que a cidade oferece neste início de ano

A gente sabe que sempre se comeu muito bem em Curitiba. Mas, a cidade estava longe de ser um centro gastronômico até há bem pouco tempo. Mas isso tem mudado e o que se vê hoje é uma infinidade de restaurantes, bares e toda ordem de empreendimento surgindo pela cidade.   Grande ou “petit”, separado ou tudo junto no mesmo lugar, o fato é que a toda momento surge espaço novo para nós, locais e turistas, conhecermos e nos deliciarmos. E “pelo andar da carruagem” em 2018 não será Leia Mais→

Hambúrguer – Jeronimo Smash Burger

Oi, gente! Tudo certo por aí? Por aqui tudo ótimo com hambúrguer no post de hoje! A gente a-ma! No post de hoje eu trago o novo restaurante assinado pelo chef Junior Durski (o mesmo do MADERO): o Jeronimo Smash Burger! Com a primeira loja no shopping Estação aqui em Curitiba, o JERONIMO traz como conceito o smash burger. Um hambúrguer que consiste em uma quantidade de carne pressionada com uma chapa quente que forma uma casquinha crocante por fora e cozinha a carne de um jeito que fica Leia Mais→

Mosmann Alimentos – Massas integrais e funcionais

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Primeiramente desejo a vocês seguidores do Eu Amo Curitiba e da coluna Vina Grelhada um excelente ano, repleto de muita saúde, amor, bem-estar, sucesso e conquistas. Agradeço imensamente a você que nos acompanhou em 2017 e esperamos que neste novo ano continue a nos acompanhar e compartilhar nosso conteúdo e nossas receitas. Você já deve ter suas metas em mente para este novo ano. Normalmente uma das metas é se alimentar de forma mais saudável e Leia Mais→

Saiba como reaproveitar restos de frutas e verduras

Saiba como reaproveitar restos de frutas e verduras Oioi! Sabia que nem tudo que vai parar no seu lixo,  é lixo? Você já parou para pensar o quanto jogamos fora  restos de verduras e frutas? Esses alimentos são super nutritivos e deveriam ser utilizados nas suas receitas. Hoje trago 3 motivos para você começar a reaproveitar esses restos, que são super nutritivos! MOTIVO 1– Desperdiçamos 26,3 milhões de toneladas de alimentos por ano, que poderia alimentar mais de 35 Leia Mais→

Cupcakes Goodies Bakery – Shopping Palladium

Olááá, pessoal! Feliz Ano Novo! Desejo pra vocês um ótimo 2018 cheio de felicidade e comidinhas gostosas aqui junto com a gente! Vamos falar de post novo? Vamos falar de cupcakes? Pra adoçar a vida eu trago uma loja fofa que a gente acabou conhecendo no acaso da vida passeando no shopping, a Goodies Bakery. Sempre passei na frente da Goodies da Nilo Peçanha e nunca consegui parar na loja (que é muito linda!), mas com quiosque no Shopping Palladium a gente conseguiu uma provinha dos Leia Mais→

Curitiba Mix- Conheça as opções vegetarianas do evento

O Curitiba Mix aconteceu nos dias 16 e 17 de dezembro de 2017 no Ace Coworking no Alto da XV. Foi um super evento, que representou muito bem nossa cidade, reunindo diversos artistas e marcas curitibanas maravilhosas. Eu aproveitei e encontrei por lá, produtos vegetarianos deliciosos . Compartilho com vocês minhas compras e as dicas de marcas que participaram do evento. 1- Granola da Dinda  Conheci essa granola salgada no Curitiba mix e não larguei mais. Uma opção vegetariana, com um Leia Mais→

Os 7 restaurantes italianos de Curitiba que você precisa conhecer

Olhem aí as sugestões que o nosso parceiro, o App Onde Ir Curitiba, preparou para a gente:     Que tal ir para a Itália sem sair de Curitiba? Além de Santa Felicidade, que é o bairro com a maior tradição italiana de Curitiba, a cidade está cheia do que há de melhor em pizzas, risotos, trufas e muito mais. Confira nossa lista e delicie-se! Tem opções para todos os gostos e bolsos.   1- Madalosso Não poderíamos deixar de citar o maior restaurante da Leia Mais→

4 Gelaterias para você conhecer em Curitiba

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Difícil quem não goste de um belo sorvete, não é mesmo? São muitos os tipos de sorvetes que vão dos mais simples e artesanais aos mais complexos e requintados. É sorvete, sorbet ou gelato? Você sabe diferenciá-los? (mais…) Leia Mais→

Ceia no restaurante. Confira nossas dicas para passar a noite de Natal sem aquela trabalheira de uma ceia em casa.

Para passar a noite de Natal sem aquela trabalheira de uma ceia saiba que ainda dá tempo de pensar em comemorar fora de casa. E não pense duas vezes, pois, as reservas se encerram hoje na maioria dos estabelecimentos que abrirão para o evento. Com cardápios variados e para todos os tipos de gostos, conheça algumas sugestões de restaurantes que o Eu Amo Curitiba preparou: Uma opção é o restaurante Quanto Basta Cucina Italiana, comandado pelo chef Dudu Sperandio, que preparou um Leia Mais→

Final de semana de “lamber os beiços” no espaço Menu Curitibano do Curitiba Mix. Convide os amigos para uma confraternização diferentona.

Venha fazer uma"boquinha" com as delícias que preparamos para te receber no Curitiba Mix.  Comidinhas salgadas e doces e cerveja artesanal da boa no espaço "Menu Curitibano". Ah, tudo é produzido aqui. Conheça quem vai estar lá, e programa-se para um final de semana de "lamber os beiços". Convide os amigos para uma confraternização diferentona. A Cervejaria BérAlligator lançará sua marca no Curitiba Mix 2017, com chopp Pilsen e IpAlligator a preços promocionais. Para acompanhar, Leia Mais→

Coxinhas no cinema – inauguração da Coxinha Lovers Shopping Palladium

Oi, pessoal! Hoje trago uma novidade para vocês! Uma proposta muito legal que nasceu de um sonho de empreendedorismo aqui em Curitiba: a Coxinha Lovers! A loja inaugurada na semana passada no Shopping Palladium é a segunda unidade, sendo que a primeira é no Ca'dore Comida Descomplicada. Tendo como carro chefe os mini salgadinhos como as clássicas coxinhas de frango, o local também leva no cardápio coxinhas de carne seca, bolinhas de queijo, mini quibes, mini pão de queijo... E de Leia Mais→

O guia completo dos restaurantes para ir com toda a família Separamos lugares para você curtir uma deliciosa refeição com a família

Que tal aproveitar a hora da refeição para ter aquele momento especial com a família? Fizemos uma lista com os melhores restaurantes de Curitiba para você se divertir enquanto experimenta o melhor da gastronomia da cidade. Desde restaurantes diferentes, com experiências moleculares até aqueles que possuem muitas atrações para a criançada. Confira!   1- Bistrozinho O Bistrozinho é um restaurante com uma proposta bem diferente: aproximar pais e filhos. Mãe de 3 e, insatisfeita Leia Mais→

Conheça os benefícios do consumo de algumas sementes e caroços de frutas

Dó!! É a palavra que descreve quando vejo alguém jogando fora a semente e o caroço de alguns alimentos. Vocês sabiam que elas podem fazer bem para a sua saúde ? Confira alguns desses benefícios: 1- SEMENTE DE UVA     A maioria dos compostos benéficos da uva estão nas sementes. Excelente para a circulação, previne doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce. 2- CAROÇO DO ABACATE O caroço do abacate auxilia no tratamento da artrite , já que possui Leia Mais→

Restaurante de hotel na CIC oferece buffet variado e na sexta tem churrasco.

O restaurante Quatro Estações oferece buffet no almoço com culinária típica brasileira, com um cardápio variado de saladas, carnes e massas com preço atrativo. Na correria do dia-a-dia um dos grandes desafios é não cair na armadilha das refeições à base de salgados e sanduíches do bar da esquina que a falta de tempo nos impõe. Para quem está de passagem à negócios ou para quem trabalha na Cidade Industrial de Curitiba, uma boa opção para o almoço é o restaurante do Leia Mais→

Você sabe o que é a biomassa de banana verde e como fazê-la?

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Provavelmente vocês já devem ter ouvido falar de biomassa de banana verde, que aparece com bastante frequência na área de alimentação saudável.  Bom, esse post é sobre ela. A Biomassa de banana verde é derivada da banana (Musa spp), pertencente à família Musaceae, que não é apenas fonte de carboidratos e energia, ela também possui vitaminas e minerais benéficos a saúde, principalmente quando seu fruto ainda está verde. Sua casca é rica em Leia Mais→

Restaurant Week Delivery lança 1ª edição em Curitiba, com entrega grátis

Os curitibanos apaixonados pela boa gastronomia já podem comemorar. O festival gastronômico Restaurant Week chega à capital paranaense para a sua primeira edição delivery. O evento acontece entre os dias 10 de novembro e 10 de dezembro em mais de 30 estabelecimentos da capital.  Para esta primeira edição da Restaurant Week Delivery, o menu contará com entrada, prato principal e sobremesa com preço fixo de R$59. A iniciativa inédita da Restaurant Week tem como objetivo Leia Mais→

Cafeterias com foco em alimentação saudável que você precisa conhecer em Curitiba

Olá pessoal, tudo bem? Final do ano já está aí e com ele chega aquele período onde temos milhares de reuniões de negócios ou encontros com os amigos, principalmente entre o almoço e o café da tarde. Pensando nisso quero lhes indicar 4 cafeterias e restaurante de Curitiba com foco em alimentação saudável. Se você assim como eu gosta de ir em cafeterias diferentes, com estilo e que possuem comidas gostosas e saudáveis, esse post é para você. Se alimentar de forma saudável Leia Mais→

Espaço Gourmet – Super Telêmaco

Oi, pessoal! O post de hoje é um pouco diferente, vamos divulgar um espaço novo mas não do jeito que fazemos sempre. Fomos convidadas para a inauguração do Espaço Gourmet do Super Telêmaco, um evento muito legal com uma aula show de hambúrgueres harmonizados com cervejas especiais! Nas fotos o chef Jonas da Silveira prepara os hambúrgueres artesanais que foram harmonizados com cervejas especiais da Cervejaria Santa Catarina. O chef é responsável pelo Bistrô do Super Telêmaco e Leia Mais→

Lugares bacanas para comer cachorro quente vegetariano em Curitiba

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Como sei que muito curitibanos gostam de comer aquele cachorro quente gostoso resolvi fazer esse post e separei 2 empresas especializadas em cachorros quentes bacanas. Muitos perguntam por que o curitibano chama a salsicha de “vina”. No século XIX chegou uma grande quantidade de imigrantes, principalmente alemães, trazendo junto de si o prato Wienerwust, que é uma salsinha tipo vienense típica dos países germânicos. Os brasileiros provaram e com Leia Mais→

Roteiro Arregado #1

Confira tudo o que rolou nos últimos Stories do Instagram do Eu Amo Curitiba relacionados à nossa coluna! A partir de hoje vou postar aqui tudo o que eu posto lá no Stories do portal para que vocês consigam pegar certinho os dados dos locais que nós visitamos e não fazemos posts aqui para a coluna, ok?! Docinhos do stories Primeira foto é do Bubble Cone Waffle! Existem alguns endereços em Curitiba e esse que eu visitei foi no Shopping Jardim das Américas. Massa de waffle Leia Mais→

Gastrocriativa começa hoje

Opet. Foto: Guilherme Pupo A semana começa movimentada em Curitiba com a chegada da 2ª edição do Gastrocriativa, feira gastronômica que traz à cidade chefs renomados, desafios gastronômicos, cursos e food truck. O evento, que é aberto ao público, acontece na Faculdade Opet, no bairro Rebouças. O objetivo é promover ações que unam estudantes, profissionais da área e a população em geral para discutir sobre a temática da alimentação, oferecendo diferentes e saborosas Leia Mais→

Conheça a Bake it -Confeitaria vegana

  Conheça a Bake it -Confeitaria vegana Oioi pessoal tudo bem? Quem é vegetariano ou vegano, sabe a dificuldade que é , encontrar lugares especializados somente em comida livre de crueldade animal. Ainda mais se forem delícias como bolos, tortas e  doces. Final de semana passado, conheci uma confeitaria vegana incrível, que fica em um local muito agradável em Curitiba. A Bake It,  é aquele local que você pode levar seus amigos vegetarianos ou não, porque os doces são até Leia Mais→

Você sabe o que é a manteiga clarificada e como fazê-la?

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Provavelmente você já deve ter ouvido falar de manteiga clarificada ou manteiga Ghee, que aparece com bastante força na área de alimentação funcional e que já existe há um bom tempo para a gastronomia mundial, principalmente na cozinha clássica e na culinária indiana. Bom, esse post é sobre elas. A manteiga clarificada é derivada da manteiga comum, que é composta em sua maior parte de gordura e o restante dividido entre água, sólidos da Leia Mais→

Síndrome do panico e ansiedade Saiba como a alimentação pode ajudar

  Ansiedade e síndrome do pânico. Cada vez mais comum nos dias de hoje.. Levantamentos da Organização Mundial da Saúde (OMS), mostram que atualmente cerca de 33% da população mundial sofre de ansiedade. O Brasil tem aparecido sempre entre os primeiros das listas da organização. Há dois tipos de crise mais comuns. O primeiro é o transtorno do pânico, caracterizado por um ataque em que, de repente, a pessoa passa a sentir falta de ar, taquicardia e chega até a sentir que Leia Mais→

Marmitas saudáveis em Curitiba – 4 dicas de empresas para você escolher

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Muitas vezes não temos tempo para cozinhar devido a vida corrida ou até mesmo não leva jeito para a cozinha, mas quer se alimentar de forma saudável. A nossa sorte é que já existe solução para esses problemas. Empresas especializadas em Curitiba têm oferecido propostas de alimentação saudável através de dietas balanceadas e acompanhamento nutricional. As comidas já vêm prontas, com baixa calorias e tudo acompanhado por nutricionistas. Listei Leia Mais→

Dicas de lugares para saborear o ceviche e um festival dedicado a essa delícia peruana que começa hoje.

Cubos de peixe fresco marinados em limão, cebola e pimenta, o Ceviche é um prato consumido há mais de dois mil anos por povos incas e latino-americanos. Esta é a receita mais difundida nos dias de hoje, que originalmente o peixe cru era marinado com o suco de tumbo ou curuba, frutos nativos do norte do Peru, ácidos como o maracujá. Seja de que forma for, o Ceviche é a paixão nacional e patrimônio cultural daquele país. Aqui entre nós ele também é muito apreciado. Se você gosta Leia Mais→

5 Recheios veganos para sanduíches Receitas práticas e deliciosas

Não consome queijo, manteiga , requeijão e não sabe o que passar no pão? Que tal experimentar essas receitinhas nutritivas, sem lactose e veganas? 1-REQUEIJÃO DE TOFÚ O tofú é rico em cálcio , proteína. É um dos poucos derivados de soja que costumo receitar para os pacientes. Requeijão de tofú Ingredientes 1 tofu orgânico azeite de oliva suficiente para dar cremosidade -  3 colheres de chá de levedo de cerveja 1 colher de sopa cheia de alho em pó 2 colheres de sopa Leia Mais→

Conheça os melhores combos do Festival Outubro é 10 na Rua 24 Horas e bom apetite

  A Rua 24 Horas está com uma programação especial neste outubro que se inicia. O tradicional Festival Outubro é 10 vai oferecer aos visitantes comidas e bebidas em combos especiais por apenas R$ 10. Oferecer aos curitibanos e turistas comidas e bebidas especiais por apenas R$ 10 em um dos principais pontos turísticos da capital paranaense: a Rua 24 Horas. Esse é o objetivo do Festival Outubro é 10, que será realizado durante todo o mês de outubro na Rua 24 Horas. Durante a Leia Mais→

O Famoso Brigadeiro

Hoje o post é mais do que especial! Vim falar de um dos meus xodós da nossa capital: O Famoso Brigadeiro! Eu conheci O Famoso por conta de outro site muito legal (o Férias Now) que também enaltece lugares incríveis de Curitiba, principalmente confeitarias! Nas minhas visitas ao blog da Ledinara conheci a famosa sopa de brigadeiro (que fica disponível no inverno) e não teve jeito, tive que ir lá provar! Isso foi lá em 2015... hoje eu e O Famoso temos um relacionamento sério de muito Leia Mais→

Saiba o que é o Kefir e quais os seus benefícios.

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Quando procuramos uma alimentação mais saudável optamos em fazer algumas opções em casa de produtos industrializados como iogurte, queijo, pão, biscoito entre tantas outras coisas. A cada dia que se passa, novas culturas de bactérias e fungos benéficos são aderidas para o dia a dia de uma cozinha saudável. As 3 principais fermentações utilizadas nas cozinhas funcionais são: Kefir: Colônia de bactérias que vivem em simbiose e crescem Leia Mais→

Estrelas da gastronomia reunidas no Shopping Curitiba até 1° de outubro

Foto:Priscilla Fiedler O Shopping Curitiba realiza até o dia 1º de outubro, o evento gastronômico Temporada Gourmet que traz muitas atrações ao público da capital paranaense. Na programação aulas-shows, o Festival de Foodbikes, o Festival Gastronômico Prato da Boa Comida, oficinas infantis e cardápios especiais em diversos estabelecimentos. O evento reúne nomes de peso do circuito da gastronomia nacional, vencedores do reality Masterchef e de programas como Fazendo a Festa, do Leia Mais→

Deliciosas bolotas de coco e amêndoas – Funcional, sem glúten e sem lactose

Olá pessoal! Como vocês estão? Sabe aquele docinho que você consegue fazer super rápido e que as pessoas quando provam se apaixonam? Então, essas bolotas de coco e amêndoas é ele! Fica divino e você pode também fazer de chocolate utilizando a base de amêndoas. Vou ensinar as duas receitas. A bolota lembra um pouco o beijinho, porém não leva leite condensado, sendo uma opção mais saudável que você pode fazer para comer de sobremesa, docinho para servir em festas ou até para Leia Mais→

Baba Salim Café

A dica de hoje é uma pra coleção de clássicos de Curitiba e que queremos criar nessa coluna! A gente já falou sobre a Nonna Giovanna (clica aqui pra ver o post: Nonna Giovanna), e hoje é dia de falar de outro lugar amado. O Baba Salim é velho conhecido de quem frequenta a noite no Centro de Curitiba e não poderia ficar de fora do nosso cantinho aqui no Eu Amo Curitiba. Pra quem curte a cozinha árabe, o post é um prato cheio! A gente sempre passa pelo Centro na correria, eu sei, mas Leia Mais→

A Restaurant Week continua até 17 de setembro

Pratos exclusivos pelo valor fixo de 43,90 no almoço e 54,90 no jantar. Entre os dias 24 de agosto e 17 de setembro vai acontecer o maior festival gastronômico do mundo. A 16ª edição do  Restaurant Week Curitiba e vai trazer 45 restaurantes com pratos exclusivos pelo valor fixo de 43,90 no almoço e 54,90 no jantar. Um preço fixo para uma experiência completa com entrada, prato principal e sobremesa! E ainda vem com a novidade do menu +Plus que prometem proporcionar aos clientes uma Leia Mais→

Você já ouviu falar em suchá? Suco + Chá = Suchá

Olá Pessoal! Tudo bem com você? O suchá é a nova moda no mundo funcional. O suchá é a mistura entre o suco de frutas, especiarias e chá. (Suco +Chá). É uma alternativa saudável para quem não gosta do sabor amargo ou cítrico de alguns chás como por exemplo o chá verde, chá branco ou o chá de hibisco. Estes trazem benefícios à saúde e até mesmo auxiliam no processo de emagrecimento devido ao aceleramento do metabolismo, fortalecimento do sistema imunológico e até mesmo Leia Mais→

Café du Centre Curitiba – Cafeteria e Doceria

Bom dia, pessoal! O post de hoje é para apresentar a vocês uma franquia que veio de Santa Catarina e agora se encontra na nossa querida Curitiba: o Café du Centre! A marca, criada por duas irmãs do litoral catarinense apaixonadas por café, é uma cafeteria e doceria com decoração e cardápio inspirados em Paris, na França. É um charme só! Com mais de 10 lojas espalhadas por Santa Catarina e pelo Paraná, o Café du Centre tem em seu cardápio sanduíches, croissants, cafés e Leia Mais→

Fun Fit Faz Bem – Confeitaria Funcional Curitibana

Olá, tudo bem com vocês? Vocês já conhecem a Fun Fit Faz Bem? Não? Pois bem a Fun Fit é uma confeitaria com foco em alimentos funcionais, com produtos que não levam glúten, lactose ou açúcar refinado. E eu só tenho uma coisa a dizer: É divino! Sem contar que é nascida aqui em nossa cidade modelo! Para quem quer se alimentar bem ou tem algum tipo de restrição como intolerância ao glúten, ou à lactose, pode ir sem medo. Eu descobri a pouco tempo que tinha um quiosque dentro Leia Mais→

Como escolher legumes e verduras na feira

  Oioi! Saber escolher legumes e verduras evita o desperdício de alimentos. Por isso o Eu Amo Curitiba separou dicas super bacanas para auxiliar você na hora da compra. Maracujá Quanto mais enrugada a casca do maracujá, mais doce e maior a quantidade de polpa. Beterraba Na hora de comprar beterrabas, prefira as menores e lisas, pois são as melhorar para o consumo; Cenouras Na hora de comprar cenouras, dê preferência às lisas e sem curvas e finas; - menos agrotóxicos e Leia Mais→

almoço em Curitiba - Straveganzza

Restaurante vegano em Curitiba – Dica para desacelerar no horário de almoço

Hoje eu vou te dar a dica de um lugar para desacelerar durante o almoço em um restaurante vegano em Curitiba. Porque toda essa história de Slow Life só faz sentido se pudermos colocar a desaceleração em prática no dia-a-dia, certo? Se você pensa na hora do almoço e automaticamente vem a imagem de uma praça de alimentação lotada na sua cabeça, pare agora! Claro que algumas vezes essa alternativa vai ser bem útil. Existem muitas opções diferentes,  para todos os gostos e bolsos, Leia Mais→

Deliciosa Tortinha de Amêndoas – Sem glúten

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Vocês sentem muita fome nos dias frios? Porque eu sinto. Principalmente de coisas salgadas. Em um dia desses estava pensando no que fazer para comer de lanchinho, como não tinha nada pronto, fui pegando ingredientes que eu tinha em casa e acabei fazendo uma deliciosa e macia tortinha recheada de legumes. Fiz também uma outra, com a mesma massa, mas com outro recheio, de brócolis com requeijão e cheiro verde. Ambas ficaram ótimas, provando que essa Leia Mais→

Tasty Salad Shop – Para os amantes de uma alimentação saudável

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Nesta semana conheci o Tasty Salad Shop e simplesmente foi amor à primeira vista. Encontrei uma das lojas no Shopping Barigui, aqui em Curitiba. Olhando de fora é um lugar pequeno, com os cardápios na porta e lá dentro tem apenas umas 5 mesinhas. O cardápio não é muito extenso, mas você pode escolher entre diversas saladas, que são os carros chefes da marca, além de quiches, sopas, wraps, sucos e sobremesas. Em 2014 inaugurou a primeira loja, que Leia Mais→

Curitiba ganha uma nova pizzaria que produz suas pizzas sem glúten e livre de contaminação cruzada

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Durante o mês de julho houve mudanças na cozinha de Larissa Bastos, na Pizzeria Rigani. Devido à imensa procura de pizzas livres de contaminação do glúten pelo publico celíaco, os proprietários da empresa Rigani resolveram se reposicionar no mercado, apostando neste nicho de mercado. A equipe fechou suas portas durante alguns dias para descontaminar o ambiente do glúten e reabriu no dia 03 de agosto, com a ajuda da Acelpar (Associação dos Leia Mais→

The Bootleggers

Olá pessoal, tudo certo? Hoje trago um lugar que foi uma surpresa pra nós, e espero que seja pra vocês também. Sempre que pensamos em trazer algo novo, é porque conhecemos, nos indicaram ou até mesmo sabemos que existe e vamos atrás pra provar. O The Bootleggers foi por acaso, estávamos na intenção de tomar aquele café, e fomos até o Mercado Municipal de Curitiba, no caminho nos deparamos com esse lugar incrível. Acabamos que nos empolgamos e ficamos por ali mesmo, e ao invés do Leia Mais→

3 receitas deliciosas de bolos veganos

Ahh! quem não ama um bolo? Seja para comemorar, para tomar um chá final de tarde ou para adoçar a vida.. Por isso separamos 3 receitas deliciosas, veganas e sem glúten  . A dica para fazer bolo vegano em casa, é sempre usar uma forma menor, já que eles não costumam crescer como os bolos tradicionais. BOLO DE LARANJA Ingredientes 1 xícara de chá de suco de laranja 1 xícara de chá de farinha de arroz branca 1/2 xícara de chá de fécula de batata 1/2 de xícara de chá farinha Leia Mais→

Alimentação saudável fora de casa é possível sim!

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Atualmente o consumo de alimentos fora de casa é comum devido a complexidade da correria do dia a dia. Segundo estudos feitos pela revista Exame (2017), 34% da população brasileira consome alimentos fora do lar. O almoço é a ocasião mais comum na qual os Curitibanos comem fora. Existem várias modalidades de restaurantes que servem comidas saudáveis, uma opção bacana é por peso. Em Curitiba podemos encontrar diversos lugares onde podemos nos Leia Mais→

Você já experimentou macarrão de mandioca?

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? A algumas semanas atrás ganhei de uma amiga um macarrão para provar, que achei bem interessante. A embalagem é uma caixa com as cores amarela e verde e conta com um visor, por onde você consegue ver uma pequena parte do macarrão. A massa é do tipo espaguete, livre de glúten, sem lactose e sem ovos, e produzido pela marca Carpe Diem. O espaguete leva em seus ingredientes mandioca e milho, mas tudo livre de transgênicos. Além de tudo isso, ele é Leia Mais→

Vontade de comer doces tem sim explicação. Com direito a um delicioso bolo pão de mel funcional

Olá, tudo bem com vocês? Sabe aquela vontade de comer doce?  Pois é, saiba que é perfeitamente normal. A vontade de comer doce está relacionada com as bactérias que vivem em nossos corpos. A macrobiótica intestinal é formada por bactérias que vivem em nosso intestino e estas têm a função de controlar nosso intestino, nossos desejos alimentares, perda de peso e até mesmo o nosso humor. Para que se mantenham vivas, essas bactérias precisam de nutrientes, como carboidratos e Leia Mais→

5 Aplicativos para uma vida mais saudável

  A tecnologia pode auxiliar você, a alcançar hábitos de vida mais saudáveis. Por isso separamos 5 indicações de aplicativos que podem auxiliar nessa tarefa. 1-"Stop, Breathe & Think" Pessoas que meditam e respiram melhor, conseguem fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Esse aplicativo ensina a meditar, e se propõe a fazer isso em cinco minutos. O usuário define como está no momento e o aplicativo monta um programa com objetivos, como melhorar a Leia Mais→

Nonna Giovanna Restaurante Italiano

A dica de hoje justifica o nome do blog, é um Rango Arregado de primeira! Localizado na região central de Curitiba, é um restaurante com fachada simples e que não chama muita atenção, mas vale a pena a visita. Eu sempre volto, é impossível resistir! O Restaurante Nonna Giovanna é, com toda a certeza, um dos meus preferidos em Curitiba! Com um custo benefício incrível e uma comida sensacional, é um lugar que você não pode não conhecer. Nossos pedidos na Nonna sempre seguem a Leia Mais→

Nut bier Cervejaria e Pub – Cervejas Artesanais

Olá pessoal, e aí, como estão? Você gosta de cerveja artesanal?  Eu quero te apresentar a Nut Bier, uma cerveja  artesanal que é sensacional e que deu a origem ao Nut  Bier Pub e Cervejaria. A Nut Bier surgiu graças à confraria Bierfreudes, que reunia um grupo de 12 pessoas para festejar e fazer cerveja, sendo a primeira cervejaria artesanal da Colônia Mergulhão. Foi através de três de amigos, que eram membros da confraria e que têm paixão pela cerveja artesanal que Leia Mais→

Torta de banana deliciosa e funcional

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Sabe aquelas mesclas de sabores que dão super certo? Pois essa é uma delas! E eu quero dividir com você. Essa receita de torta de banana e laranja foi um sucesso com o pessoal aqui de casa e indico para fazer com a família, amigos e até mesmo para comer sozinho (a)! Procurei fazer algo com ingredientes fáceis de encontrar e de comprar. É uma torta superprática, rápida, nutritiva e saborosa. É uma ótima opção para quem tem restrição ao leite Leia Mais→

5 Lugares para relaxar próximos de Curitiba

    O estresse é o mal da atualidade Aposto que você em algum momento da sua vida já passou por algum tipo estresse, que não precisa ser necessariamente por excesso de trabalho, podendo ser também emocional ou até social. Quem nunca já se cobrou excessivamente por estar acima do peso, por não corresponder as expectativas dos outros, por não estar feliz com o trabalho que realiza, e por tantos outros motivos que só você conhece? Saiba que esses sentimentos a longo Leia Mais→

Cidadão do Mundo Burgers and Arts

Walter White (Heisenberg) Burger Oi, pessoal! Como estão? Hoje trago mais uma dica gostosa de hambúrguer em Curitiba: o Cidadão do Mundo! ♥ É uma hambugueria muito gostosa com um cardápio diferentão (com nomes de hambúrgueres incríveis), hambúrgueres marcantes e muito gostosos! Esse da primeira foto é o Walter White (Heisenberg) Burger (R$28,9), um hambúrguer de costela com tempero da casa no pão australiano, blue cheese, cebola honey shoyu e bacon, acompanhado de batatas Leia Mais→

Croasonho – Agora com opção integral!

Finalmente resolvi conhecer o famoso Croasonho! A marca nasceu em 1997 ganhando expansão. No ano de 2009 virou franquia e já tem mais de 70 lojas espalhadas pelo Brasil. Em Curitiba tem apenas uma loja, que fica localizada no Batel. Ao chegar no estabelecimento fui recebida pelo colaborador Alexsander, conhecido também como Belém. Seu atendimento foi excepcional do começo ao fim. Belém nos apresentou o cardápio com as opções de pratos executivos e saladas, além dos deliciosos Leia Mais→

O que você tem que saber sobre um bom azeite de oliva

  O azeite de oliva é um óleo super benéfico, repleto de propriedades incríveis. Mas você sabe escolher um bom azeite de oliva? Muitas vezes acabamos gastando, comprando um azeite de má qualidade e acabamos não usufruindo dos benefícios que ele pode proporcionar. Siga essas dicas na hora das compras: 1) OBSERVE A EMBALAGEM: o vidro deve ser escuro para evitar que boas gorduras presentes no azeite de oliva extravirgem oxidem. 2) LEIA O RÓTULO: Na parte de trás do produto Leia Mais→

Alimentos orgânicos – Curiosidades e onde encontrar em Curitiba.

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? A alguns meses atrás tive a oportunidade de conhecer o senhor Amilton, uma pessoa simples e de uma sabedoria imensa. Um pequeno produtor que dispõe de uma chácara situada na região de São José dos Pinhais, cuja produção é 100% orgânica. O Senhor Amilton utiliza compostagem apenas de folhas que são colhidas no arredor de  sua chácara como adubo. O modo com que trata a sua plantação é maravilhoso e com muito amor, que vem desde o cultivo da Leia Mais→

3 Receitas saudáveis para aquecer seu inverno

Oioii pessoal tudo bem? O post de hoje foi feito para você,  que sente mais apetite no inverno, tem mais preguiça de fazer atividade física,  e mesmo assim, não abre mão de comer saudável e ficar em forma. Separamos 3 receitinhas veganas super saudáveis e deliciosas, perfeitas para esse friozinho,  que todos os curitibanos já conhecem muito bem! 1- FONDUE DE MANDIOQUEIJO A primeira sugestão é um fondue à base de mandioca, um alimento com propriedades antioxidantes, que ajuda Leia Mais→

Festa Junina – “Eita trem bão!”

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Finalmente Junho chegou! Junho é um dos meses que eu acho mais divertido, colorido e gastronomicamente delicioso. Uma vez que as festas juninas acontecem em junho e é uma festa bem popular e cultural, aqui no Brasil. É época de colocar o chapéu de palha e dançar quadrilha. Os bolos simples, o milho cozido, pinhão, quentão, os docinhos de abobora, pé de moleque, paçoca e por aí vai... Contam que a festa junina era feita em homenagem a três Leia Mais→

Corantes naturais -como preparar ?

    Asma, urticárias, hiperatividade e outras reações alérgicas...  Todos estes, podem ser sintomas da ingestão de corantes artificiais, presentes na maioria dos alimentos industrializados. Um veneno disfarçado de cor, e o pior é que muitas vezes oferecemos aos nossos filhos, sem saber o quanto é prejudicial. É sempre importante ler o rótulo.  Observe no exemplo abaixo, como três, dos corantes mais utilizados pela industria, podem prejudicar sua saúde. 1) Leia Mais→

5 receitas para deixar seu café da manhã mais saudável e gostoso

Olá pessoal, tudo bem com vocês? O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Ela é a refeição que te dará energia e disposição. Não que as outras refeições não sejam importantes. Um velho ditado diz que devemos comer como rei pela manhã, no almoço como príncipe e a noite como plebeu, ou seja, devemos comer bem pela manhã e ir diminuindo as quantidades durante o dia. Minha avó sempre me dizia que saco vazio não para em pé. E eu acredito piamente nisso. Leia Mais→

Conheça a diferença entre os chocolates e saiba seus principais benefícios

Olá pessoal, tudo bem com vocês? A Páscoa está chegando e quem é que não gosta de um chocolatinho, não é mesmo?! O chocolate está presente pela culinária do mundo todo, seja como um aperitivo, ingrediente do prato principal e até mesmo na sobremesa, na forma liquida, pastosa ou solida.Bom, não podemos falar de chocolate sem falar em cacau, já que é o ingrediente principal do chocolate. O cacau é um fruto proveniente de uma região que vai do México a América do Sul. Ele é Leia Mais→

Café na Prática

Inauguração Café na Prática – Indicação para os amantes de um bom café

  Olá pessoal! Tudo bem com vocês? A Avenida Iguaçu, ficará ainda mais charmosa a partir deste sábado. E o motivo é o Café na Prática, a mais nova cafeteria que inaugura em Curitiba. O local é perfeito para quem gosta de um bom café e um ambiente descontraído, com flores naturais decorando as mesas, uma parede com os métodos dos cafés e um cardápio variado. Além do clássico café espresso o cardápio conta com vários métodos do preparo do café, sendo eles Hario Leia Mais→

WEWI – O primeiro refrigerante natural e orgânico do Brasil.

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Você já ouviu falar sobre o refrigerante que não contém sódio, conservantes e ingredientes artificiais? Pois é até parece um sonho, não é?! Mas este refrigerante é real. A empresa WEWISH é uma empresa brasileira e está sempre em busca de inovações. Há alguns anos ela começou a desenvolver pesquisa e diversos testes para chegar às fórmulas e ao processo produtivo de um refrigerante que fosse gostoso, orgânico, natural, livre de Leia Mais→

Alfarroba, o queridinho de quem procura uma vida saudável

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Tem cara de chocolate, tem aroma parecido com o do cacau, mas não vem do cacaueiro.     A alfarroba é o “chocolate” queridinho de quem procura uma vida saudável e que não pode consumir cacau, já que a alfarroba não possui glúten, lactose ou cafeína. A alfarroba é proveniente de uma alfarrobeira (Ceratonia siliqua), popularmente chamada de Pão de São João. Ela é uma planta originaria da região do mediterrâneo que atinge de 10 Leia Mais→

Restaurante Curitibano comemora 5 anos de comidas saudáveis e nutritivas.

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Como sei que vocês gostam de dicas sobre lugares bacanas, bonitos e que tenham comida saudável, escolhemos um lugar que neste começo de ano fez 5 anos e oferece alimentos de boa qualidade, nutritivos, gostosos e com um ótimo atendimento. O lugar é rustico, mas bem aconchegante.   O restaurante Tribo das Frutas nasceu no começo de janeiro de 2013, no bairro Batel. O estabelecimento possui um cardápio repleto de comidas com foco em alimentação Leia Mais→

Tribo das Frutas comemora 5 anos de comidas saudáveis em um ambiente zen e revigorante

Cardápio, qualidade, ambiente, atendimento, preço e localização. Nesta sequência, estes são os critérios que avalio quando escolho os lugares onde gosto de comer.    Por isso quando fomos convidados para a comemoração dos 5 anos do Tribo das Frutas, fui com as melhores das expectativas, pois já conhecia e adorava a Tribo, justamente por reunir todos estes critérios! Um cardápio variado, delicioso e de muitíssima qualidade oferecido em um ambiente tranquilo e Leia Mais→

Mosmann Alimentos – Massas integrais e funcionais

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Primeiramente desejo a vocês seguidores do Eu Amo Curitiba e da coluna Vina Grelhada um excelente ano, repleto de muita saúde, amor, bem-estar, sucesso e conquistas. Agradeço imensamente a você que nos acompanhou em 2017 e esperamos que neste novo ano continue a nos acompanhar e compartilhar nosso conteúdo e nossas receitas. Você já deve ter suas metas em mente para este novo ano. Normalmente uma das metas é se alimentar de forma mais saudável e Leia Mais→

4 Gelaterias para você conhecer em Curitiba

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Difícil quem não goste de um belo sorvete, não é mesmo? São muitos os tipos de sorvetes que vão dos mais simples e artesanais aos mais complexos e requintados. É sorvete, sorbet ou gelato? Você sabe diferenciá-los? (mais…) Leia Mais→

Você sabe o que é a biomassa de banana verde e como fazê-la?

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Provavelmente vocês já devem ter ouvido falar de biomassa de banana verde, que aparece com bastante frequência na área de alimentação saudável.  Bom, esse post é sobre ela. A Biomassa de banana verde é derivada da banana (Musa spp), pertencente à família Musaceae, que não é apenas fonte de carboidratos e energia, ela também possui vitaminas e minerais benéficos a saúde, principalmente quando seu fruto ainda está verde. Sua casca é rica em Leia Mais→

Cafeterias com foco em alimentação saudável que você precisa conhecer em Curitiba

Olá pessoal, tudo bem? Final do ano já está aí e com ele chega aquele período onde temos milhares de reuniões de negócios ou encontros com os amigos, principalmente entre o almoço e o café da tarde. Pensando nisso quero lhes indicar 4 cafeterias e restaurante de Curitiba com foco em alimentação saudável. Se você assim como eu gosta de ir em cafeterias diferentes, com estilo e que possuem comidas gostosas e saudáveis, esse post é para você. Se alimentar de forma saudável Leia Mais→

Lugares bacanas para comer cachorro quente vegetariano em Curitiba

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Como sei que muito curitibanos gostam de comer aquele cachorro quente gostoso resolvi fazer esse post e separei 2 empresas especializadas em cachorros quentes bacanas. Muitos perguntam por que o curitibano chama a salsicha de “vina”. No século XIX chegou uma grande quantidade de imigrantes, principalmente alemães, trazendo junto de si o prato Wienerwust, que é uma salsinha tipo vienense típica dos países germânicos. Os brasileiros provaram e com Leia Mais→

Você sabe o que é a manteiga clarificada e como fazê-la?

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Provavelmente você já deve ter ouvido falar de manteiga clarificada ou manteiga Ghee, que aparece com bastante força na área de alimentação funcional e que já existe há um bom tempo para a gastronomia mundial, principalmente na cozinha clássica e na culinária indiana. Bom, esse post é sobre elas. A manteiga clarificada é derivada da manteiga comum, que é composta em sua maior parte de gordura e o restante dividido entre água, sólidos da Leia Mais→

Marmitas saudáveis em Curitiba – 4 dicas de empresas para você escolher

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Muitas vezes não temos tempo para cozinhar devido a vida corrida ou até mesmo não leva jeito para a cozinha, mas quer se alimentar de forma saudável. A nossa sorte é que já existe solução para esses problemas. Empresas especializadas em Curitiba têm oferecido propostas de alimentação saudável através de dietas balanceadas e acompanhamento nutricional. As comidas já vêm prontas, com baixa calorias e tudo acompanhado por nutricionistas. Listei Leia Mais→

Saiba o que é o Kefir e quais os seus benefícios.

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Quando procuramos uma alimentação mais saudável optamos em fazer algumas opções em casa de produtos industrializados como iogurte, queijo, pão, biscoito entre tantas outras coisas. A cada dia que se passa, novas culturas de bactérias e fungos benéficos são aderidas para o dia a dia de uma cozinha saudável. As 3 principais fermentações utilizadas nas cozinhas funcionais são: Kefir: Colônia de bactérias que vivem em simbiose e crescem Leia Mais→

Deliciosas bolotas de coco e amêndoas – Funcional, sem glúten e sem lactose

Olá pessoal! Como vocês estão? Sabe aquele docinho que você consegue fazer super rápido e que as pessoas quando provam se apaixonam? Então, essas bolotas de coco e amêndoas é ele! Fica divino e você pode também fazer de chocolate utilizando a base de amêndoas. Vou ensinar as duas receitas. A bolota lembra um pouco o beijinho, porém não leva leite condensado, sendo uma opção mais saudável que você pode fazer para comer de sobremesa, docinho para servir em festas ou até para Leia Mais→

Você já ouviu falar em suchá? Suco + Chá = Suchá

Olá Pessoal! Tudo bem com você? O suchá é a nova moda no mundo funcional. O suchá é a mistura entre o suco de frutas, especiarias e chá. (Suco +Chá). É uma alternativa saudável para quem não gosta do sabor amargo ou cítrico de alguns chás como por exemplo o chá verde, chá branco ou o chá de hibisco. Estes trazem benefícios à saúde e até mesmo auxiliam no processo de emagrecimento devido ao aceleramento do metabolismo, fortalecimento do sistema imunológico e até mesmo Leia Mais→

Fun Fit Faz Bem – Confeitaria Funcional Curitibana

Olá, tudo bem com vocês? Vocês já conhecem a Fun Fit Faz Bem? Não? Pois bem a Fun Fit é uma confeitaria com foco em alimentos funcionais, com produtos que não levam glúten, lactose ou açúcar refinado. E eu só tenho uma coisa a dizer: É divino! Sem contar que é nascida aqui em nossa cidade modelo! Para quem quer se alimentar bem ou tem algum tipo de restrição como intolerância ao glúten, ou à lactose, pode ir sem medo. Eu descobri a pouco tempo que tinha um quiosque dentro Leia Mais→

Deliciosa Tortinha de Amêndoas – Sem glúten

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Vocês sentem muita fome nos dias frios? Porque eu sinto. Principalmente de coisas salgadas. Em um dia desses estava pensando no que fazer para comer de lanchinho, como não tinha nada pronto, fui pegando ingredientes que eu tinha em casa e acabei fazendo uma deliciosa e macia tortinha recheada de legumes. Fiz também uma outra, com a mesma massa, mas com outro recheio, de brócolis com requeijão e cheiro verde. Ambas ficaram ótimas, provando que essa Leia Mais→

Tasty Salad Shop – Para os amantes de uma alimentação saudável

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Nesta semana conheci o Tasty Salad Shop e simplesmente foi amor à primeira vista. Encontrei uma das lojas no Shopping Barigui, aqui em Curitiba. Olhando de fora é um lugar pequeno, com os cardápios na porta e lá dentro tem apenas umas 5 mesinhas. O cardápio não é muito extenso, mas você pode escolher entre diversas saladas, que são os carros chefes da marca, além de quiches, sopas, wraps, sucos e sobremesas. Em 2014 inaugurou a primeira loja, que Leia Mais→

Curitiba ganha uma nova pizzaria que produz suas pizzas sem glúten e livre de contaminação cruzada

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Durante o mês de julho houve mudanças na cozinha de Larissa Bastos, na Pizzeria Rigani. Devido à imensa procura de pizzas livres de contaminação do glúten pelo publico celíaco, os proprietários da empresa Rigani resolveram se reposicionar no mercado, apostando neste nicho de mercado. A equipe fechou suas portas durante alguns dias para descontaminar o ambiente do glúten e reabriu no dia 03 de agosto, com a ajuda da Acelpar (Associação dos Leia Mais→

Alimentação saudável fora de casa é possível sim!

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Atualmente o consumo de alimentos fora de casa é comum devido a complexidade da correria do dia a dia. Segundo estudos feitos pela revista Exame (2017), 34% da população brasileira consome alimentos fora do lar. O almoço é a ocasião mais comum na qual os Curitibanos comem fora. Existem várias modalidades de restaurantes que servem comidas saudáveis, uma opção bacana é por peso. Em Curitiba podemos encontrar diversos lugares onde podemos nos Leia Mais→

Você já experimentou macarrão de mandioca?

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? A algumas semanas atrás ganhei de uma amiga um macarrão para provar, que achei bem interessante. A embalagem é uma caixa com as cores amarela e verde e conta com um visor, por onde você consegue ver uma pequena parte do macarrão. A massa é do tipo espaguete, livre de glúten, sem lactose e sem ovos, e produzido pela marca Carpe Diem. O espaguete leva em seus ingredientes mandioca e milho, mas tudo livre de transgênicos. Além de tudo isso, ele é Leia Mais→

Vontade de comer doces tem sim explicação. Com direito a um delicioso bolo pão de mel funcional

Olá, tudo bem com vocês? Sabe aquela vontade de comer doce?  Pois é, saiba que é perfeitamente normal. A vontade de comer doce está relacionada com as bactérias que vivem em nossos corpos. A macrobiótica intestinal é formada por bactérias que vivem em nosso intestino e estas têm a função de controlar nosso intestino, nossos desejos alimentares, perda de peso e até mesmo o nosso humor. Para que se mantenham vivas, essas bactérias precisam de nutrientes, como carboidratos e Leia Mais→

Nut bier Cervejaria e Pub – Cervejas Artesanais

Olá pessoal, e aí, como estão? Você gosta de cerveja artesanal?  Eu quero te apresentar a Nut Bier, uma cerveja  artesanal que é sensacional e que deu a origem ao Nut  Bier Pub e Cervejaria. A Nut Bier surgiu graças à confraria Bierfreudes, que reunia um grupo de 12 pessoas para festejar e fazer cerveja, sendo a primeira cervejaria artesanal da Colônia Mergulhão. Foi através de três de amigos, que eram membros da confraria e que têm paixão pela cerveja artesanal que Leia Mais→

Torta de banana deliciosa e funcional

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Sabe aquelas mesclas de sabores que dão super certo? Pois essa é uma delas! E eu quero dividir com você. Essa receita de torta de banana e laranja foi um sucesso com o pessoal aqui de casa e indico para fazer com a família, amigos e até mesmo para comer sozinho (a)! Procurei fazer algo com ingredientes fáceis de encontrar e de comprar. É uma torta superprática, rápida, nutritiva e saborosa. É uma ótima opção para quem tem restrição ao leite Leia Mais→

Croasonho – Agora com opção integral!

Finalmente resolvi conhecer o famoso Croasonho! A marca nasceu em 1997 ganhando expansão. No ano de 2009 virou franquia e já tem mais de 70 lojas espalhadas pelo Brasil. Em Curitiba tem apenas uma loja, que fica localizada no Batel. Ao chegar no estabelecimento fui recebida pelo colaborador Alexsander, conhecido também como Belém. Seu atendimento foi excepcional do começo ao fim. Belém nos apresentou o cardápio com as opções de pratos executivos e saladas, além dos deliciosos Leia Mais→

Alimentos orgânicos – Curiosidades e onde encontrar em Curitiba.

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? A alguns meses atrás tive a oportunidade de conhecer o senhor Amilton, uma pessoa simples e de uma sabedoria imensa. Um pequeno produtor que dispõe de uma chácara situada na região de São José dos Pinhais, cuja produção é 100% orgânica. O Senhor Amilton utiliza compostagem apenas de folhas que são colhidas no arredor de  sua chácara como adubo. O modo com que trata a sua plantação é maravilhoso e com muito amor, que vem desde o cultivo da Leia Mais→

Festa Junina – “Eita trem bão!”

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Finalmente Junho chegou! Junho é um dos meses que eu acho mais divertido, colorido e gastronomicamente delicioso. Uma vez que as festas juninas acontecem em junho e é uma festa bem popular e cultural, aqui no Brasil. É época de colocar o chapéu de palha e dançar quadrilha. Os bolos simples, o milho cozido, pinhão, quentão, os docinhos de abobora, pé de moleque, paçoca e por aí vai... Contam que a festa junina era feita em homenagem a três Leia Mais→

Leites vegetais – 5 opções para você se deliciar!

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Várias pessoas vêm me pedindo para explicar sobre os leites vegetais e como os fazer, então a partir disso resolvi escrever esse post. Existem diversos tipos de leites vegetais, dos mais neutros aos com sabores bem expressivos, tudo depende do gosto pessoal de cada um. Antigamente falávamos apenas em leite de soja e leite de coco, mas atualmente começaram a ser elaborados cada vez mais opções, por pessoas que seguem uma alimentação restritiva ao Leia Mais→

Pizzeria Rigani – Indicação para os amantes de uma boa pizza.

Olá pessoal! Tudo bem? Nessa semana conheci um lugar incrível e gostaria de dividir essa experiência com vocês! Quando bater aquela vontade de comer uma boa pizza com os amigos, com a família, ou até mesmo sozinha(o), vá a pizzeria Rigani,  que proporciona em seu cardápio opções de pizzas funcionais e com um diferencial que começa no cardápio, com 3 (três) tipos diferentes de massas para você optar. Massa tradicional, massa integral e sem glúten (Não indicado para Leia Mais→

Por que sentimos mais fome nos dias frios?

Olá Pessoal! Como vocês estão? Aqui na cidade de Curitiba está fazendo um friozinho e alguns dias com chuva. Quando chegam esses dias frios da vontade de sair por aí comendo tudo o que vemos pela frente, não é mesmo? Não se assuste, pois isso é normal, pois quando as temperaturas estão mais baixas o corpo humano também sofre uma diminuição na temperatura, fazendo com que o nosso organismo realize uma produção energética maior para nos manter aquecidos. Com isso acabamos tendo Leia Mais→

Especial Dia das Mães com direito a um delicioso pudim funcional.

Olá! Como vocês estão? O dia das Mães está chegando e para deixar ainda mais lindo este dia convidamos a escritora Talita Rebello, uma curitibana que é uma mãezona incondicional e escritora do blog “Um pensamento meu...”, para escrever um pequeno texto para homenagear as mamães que acompanham o blog “Vina Grelhada”. “Mãe é toda aquela que serve como ponte entre Deus e a humanidade. Algumas, em um passe de mágica que elas mesmas desconhecem, materializam um ser, servindo Leia Mais→

Sorvetes Rochinha

Olá meus queridos! Como vocês estão? Sabe aqueles acasos que acontecem na vida? Pois bem, estava eu andando em um shopping aqui da cidade amada com alguns amigos e acabamos passando por um quiosque de sorvetes e um senhor super simpático nos abordou para que experimentássemos um delicioso sorvete. Não pensamos duas vezes e fomos conhecer. Rochinha Sorvetes nasceu no litoral paulista e já abriram alguns quiosques no Paraná e em diversos outros lugares. A marca já tem mais de 35 anos Leia Mais→

Ervas, temperos e especiarias.

Olá meus queridos! Como vocês estão? O outono está ai e com ele veio o friozinho para a nossa amada Curitiba e nada melhor do que uma sopinha, não é mesmo? Mas você sabe como não utilizar produtos industrializados para temperar e agregar sabor a sua comida? No post de hoje vamos falar sobre a como utilizar e a importância da utilização de temperos naturais, ao contrário dos temperos e caldos industriais - que são repletos de conservantes, aromatizantes, corantes, sódio e outras Leia Mais→

GASTRONOMIA FUNCIONAL: Foco na qualidade de vida e longevidade

A Gastronomia Funcional é a união dos princípios da Gastronomia, Bioquímica, Química e da Nutrição, com foco na qualidade de vida e na longevidade. Está parte da Gastronomia está associada à forma com que os alimentos são preparados e os ingredientes utilizados, priorizando a utilização de alimentos que não possuem refinamento e que tenham benefícios ao nosso organismo além dos nutrientes básicos. Entre tantos alimentos com propriedade funcional segundo a ANVISA (Agência Leia Mais→

Paraguassu – Delícia! Delícia e despretensioso.

Mesinhas na calçada são o charme do lugar Foto TripAdvisor Olá, galera que gosta de comida com um excelente custo X benefício! A minha dica para o início do blog é de um lugar que eu gosto muito de frequentar: o bar e restaurante Paraguassu. Fica localizado no bairro Juvevê, funciona de terça à sexta com almoço e jantar e aos sábados, domingos e feriados das 11:30h as 16:00h. O endereço é Rua Machado de Assis, 525 fone: 3029-1020. Tem vários fatores que me encantam nesse lugar: Leia Mais→

4 Receitas de Suchás terapêuticos

Misturar as propriedades medicinais de sucos naturais e chás,  é receita garantida para melhorar sua saúde e bem- estar.     Por isso, separamos 4 receitas com diferentes utilidades. SUCHÁ RELAXANTE Ingredientes 1 xicara de chá de camomila e melissa 1 polpa de maracujá 1 colher de adoçante de sua preferência 1 cubo de gelo Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador     SUCHÁ DIURÉTICO Ingredientes 1/2 litro de água 2 col. (chá) de Leia Mais→

5 Receitas vegetarianas para substituir a carne

5 Receitas vegetarianas para substituir a carne   Oioi queridos tudo bom? Você provavelmente já ouviu a pergunta : mas vegano come o quê ? Muitos pacientes relatam que querem se tornar vegetarianos/ veganos, mas ficam restritos e perdidos na hora de cozinhar. A boa notícia é que você pode adaptar praticamente todas as receitas que fazia antes, mas com ingredientes livres de crueldade animal. Separei 6 receitas que uso muito no dia a dia. ROCAMBOLE VEGETARIANO   O Leia Mais→

Páscoa para vegetarianos e intolerantes à lactose

A Páscoa está chegando... e com ela, surgem diversas dúvidas, tanto de vegetarianos, quanto de quem está  seguindo uma dieta - " Como celebrar de maneira saudável? Existem receitas sem lactose ? Aonde posso fazer encomendas?" Confira todas essas respostas nesse post! Que tal começar com uma receitinha de bombom saudável, com baixa quantidade de carboidratos?  Ideal para quem está de dieta, vegetarianos e veganos. BOMBOM DE CHOCOLATE - Por  Marcela Caron Rendimento - 20 Leia Mais→

Opções vegetarianas no Mercado Sal

  Crédito- Mercado Sal facebook O Mercado Sal , localizado no bairro Portão, é um ótimo lugar para curtir música, gastronomia, chopps artesanais, drinks, atividades para as crianças .. É um espaço gastronômico em contêineres, perfeito para passear e curtir com os amigos e família. Separamos algumas opções vegetarianas dentro do Mercado, para que você possa se divertir e ainda encontrar refeições adequadas para o seu caso. 1- SWADISHT Restaurante indiano que serve Leia Mais→

3 dicas para combater a celulite

   Como a alimentação pode ajudar no tratamento da celulite   Com os feriados do verão, muita gente foi curtir a praia e relaxar. Mas para muitas mulheres, expor o corpo pode  estar na lista de um dos piores pesadelos. O motivo? A temida celulite! Confira as dicas  de alimentação para amenizar esse problema! 1-DIMINUA O CONSUMO DE ALIMENTOS CONSIDERADOS INFLAMATÓRIOS E ALERGÊNICOS   Os alimentos considerados inflamatórios são: excesso de gordura trans, gordura Leia Mais→

Conheça a Doces e Cores- Confeitaria vegana, sem glúten e sem lactose

Conheça a Doces e Cores- Confeitaria vegana, sem glúten e sem lactose A Doces & Cores é uma confeitaria vegana. Os produtos são livres de lactose e ovos, podendo atender às necessidades de pessoas com restrições alimentares, como alergia à proteína do leite de vaca, alergia a ovos e outras. Os produtos também são livre de glúten.   Fachada Doces e Cores O empreendimento é um projeto da fotógrafa e confeiteira Isis Freitag. Isis aprendeu tudo sozinha e ganhou Leia Mais→

Como preparar uma salada vegana completa

Confira o passo a passo para você arrasar na montagem da sua salada     Sabe aqueles dias em que bate uma preguiça de ir para a cozinha e você não quer abrir mão de se alimentar de maneira saudável? Montar uma salada bem completa em proteína, carboidrato, gordura pode ser uma ótima alternativa. Confira o passo a passo para você arrasar na montagem da sua salada: PASSO 1- Adicione um mix de salada verde – Dica- A rúcula e a alface roxa auxiliam na Leia Mais→

Saiba como reaproveitar restos de frutas e verduras

Saiba como reaproveitar restos de frutas e verduras Oioi! Sabia que nem tudo que vai parar no seu lixo,  é lixo? Você já parou para pensar o quanto jogamos fora  restos de verduras e frutas? Esses alimentos são super nutritivos e deveriam ser utilizados nas suas receitas. Hoje trago 3 motivos para você começar a reaproveitar esses restos, que são super nutritivos! MOTIVO 1– Desperdiçamos 26,3 milhões de toneladas de alimentos por ano, que poderia alimentar mais de 35 Leia Mais→

Curitiba Mix- Conheça as opções vegetarianas do evento

O Curitiba Mix aconteceu nos dias 16 e 17 de dezembro de 2017 no Ace Coworking no Alto da XV. Foi um super evento, que representou muito bem nossa cidade, reunindo diversos artistas e marcas curitibanas maravilhosas. Eu aproveitei e encontrei por lá, produtos vegetarianos deliciosos . Compartilho com vocês minhas compras e as dicas de marcas que participaram do evento. 1- Granola da Dinda  Conheci essa granola salgada no Curitiba mix e não larguei mais. Uma opção vegetariana, com um Leia Mais→

Conheça os benefícios do consumo de algumas sementes e caroços de frutas

Dó!! É a palavra que descreve quando vejo alguém jogando fora a semente e o caroço de alguns alimentos. Vocês sabiam que elas podem fazer bem para a sua saúde ? Confira alguns desses benefícios: 1- SEMENTE DE UVA     A maioria dos compostos benéficos da uva estão nas sementes. Excelente para a circulação, previne doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce. 2- CAROÇO DO ABACATE O caroço do abacate auxilia no tratamento da artrite , já que possui Leia Mais→

Conheça a Bake it -Confeitaria vegana

  Conheça a Bake it -Confeitaria vegana Oioi pessoal tudo bem? Quem é vegetariano ou vegano, sabe a dificuldade que é , encontrar lugares especializados somente em comida livre de crueldade animal. Ainda mais se forem delícias como bolos, tortas e  doces. Final de semana passado, conheci uma confeitaria vegana incrível, que fica em um local muito agradável em Curitiba. A Bake It,  é aquele local que você pode levar seus amigos vegetarianos ou não, porque os doces são até Leia Mais→

Síndrome do panico e ansiedade Saiba como a alimentação pode ajudar

  Ansiedade e síndrome do pânico. Cada vez mais comum nos dias de hoje.. Levantamentos da Organização Mundial da Saúde (OMS), mostram que atualmente cerca de 33% da população mundial sofre de ansiedade. O Brasil tem aparecido sempre entre os primeiros das listas da organização. Há dois tipos de crise mais comuns. O primeiro é o transtorno do pânico, caracterizado por um ataque em que, de repente, a pessoa passa a sentir falta de ar, taquicardia e chega até a sentir que Leia Mais→

5 Recheios veganos para sanduíches Receitas práticas e deliciosas

Não consome queijo, manteiga , requeijão e não sabe o que passar no pão? Que tal experimentar essas receitinhas nutritivas, sem lactose e veganas? 1-REQUEIJÃO DE TOFÚ O tofú é rico em cálcio , proteína. É um dos poucos derivados de soja que costumo receitar para os pacientes. Requeijão de tofú Ingredientes 1 tofu orgânico azeite de oliva suficiente para dar cremosidade -  3 colheres de chá de levedo de cerveja 1 colher de sopa cheia de alho em pó 2 colheres de sopa Leia Mais→

Como escolher legumes e verduras na feira

  Oioi! Saber escolher legumes e verduras evita o desperdício de alimentos. Por isso o Eu Amo Curitiba separou dicas super bacanas para auxiliar você na hora da compra. Maracujá Quanto mais enrugada a casca do maracujá, mais doce e maior a quantidade de polpa. Beterraba Na hora de comprar beterrabas, prefira as menores e lisas, pois são as melhorar para o consumo; Cenouras Na hora de comprar cenouras, dê preferência às lisas e sem curvas e finas; - menos agrotóxicos e Leia Mais→

almoço em Curitiba - Straveganzza

Restaurante vegano em Curitiba – Dica para desacelerar no horário de almoço

Hoje eu vou te dar a dica de um lugar para desacelerar durante o almoço em um restaurante vegano em Curitiba. Porque toda essa história de Slow Life só faz sentido se pudermos colocar a desaceleração em prática no dia-a-dia, certo? Se você pensa na hora do almoço e automaticamente vem a imagem de uma praça de alimentação lotada na sua cabeça, pare agora! Claro que algumas vezes essa alternativa vai ser bem útil. Existem muitas opções diferentes,  para todos os gostos e bolsos, Leia Mais→

3 receitas deliciosas de bolos veganos

Ahh! quem não ama um bolo? Seja para comemorar, para tomar um chá final de tarde ou para adoçar a vida.. Por isso separamos 3 receitas deliciosas, veganas e sem glúten  . A dica para fazer bolo vegano em casa, é sempre usar uma forma menor, já que eles não costumam crescer como os bolos tradicionais. BOLO DE LARANJA Ingredientes 1 xícara de chá de suco de laranja 1 xícara de chá de farinha de arroz branca 1/2 xícara de chá de fécula de batata 1/2 de xícara de chá farinha Leia Mais→

5 Aplicativos para uma vida mais saudável

  A tecnologia pode auxiliar você, a alcançar hábitos de vida mais saudáveis. Por isso separamos 5 indicações de aplicativos que podem auxiliar nessa tarefa. 1-"Stop, Breathe & Think" Pessoas que meditam e respiram melhor, conseguem fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis. Esse aplicativo ensina a meditar, e se propõe a fazer isso em cinco minutos. O usuário define como está no momento e o aplicativo monta um programa com objetivos, como melhorar a Leia Mais→

5 Lugares para relaxar próximos de Curitiba

    O estresse é o mal da atualidade Aposto que você em algum momento da sua vida já passou por algum tipo estresse, que não precisa ser necessariamente por excesso de trabalho, podendo ser também emocional ou até social. Quem nunca já se cobrou excessivamente por estar acima do peso, por não corresponder as expectativas dos outros, por não estar feliz com o trabalho que realiza, e por tantos outros motivos que só você conhece? Saiba que esses sentimentos a longo Leia Mais→

O que você tem que saber sobre um bom azeite de oliva

  O azeite de oliva é um óleo super benéfico, repleto de propriedades incríveis. Mas você sabe escolher um bom azeite de oliva? Muitas vezes acabamos gastando, comprando um azeite de má qualidade e acabamos não usufruindo dos benefícios que ele pode proporcionar. Siga essas dicas na hora das compras: 1) OBSERVE A EMBALAGEM: o vidro deve ser escuro para evitar que boas gorduras presentes no azeite de oliva extravirgem oxidem. 2) LEIA O RÓTULO: Na parte de trás do produto Leia Mais→

3 Receitas saudáveis para aquecer seu inverno

Oioii pessoal tudo bem? O post de hoje foi feito para você,  que sente mais apetite no inverno, tem mais preguiça de fazer atividade física,  e mesmo assim, não abre mão de comer saudável e ficar em forma. Separamos 3 receitinhas veganas super saudáveis e deliciosas, perfeitas para esse friozinho,  que todos os curitibanos já conhecem muito bem! 1- FONDUE DE MANDIOQUEIJO A primeira sugestão é um fondue à base de mandioca, um alimento com propriedades antioxidantes, que ajuda Leia Mais→

Corantes naturais -como preparar ?

    Asma, urticárias, hiperatividade e outras reações alérgicas...  Todos estes, podem ser sintomas da ingestão de corantes artificiais, presentes na maioria dos alimentos industrializados. Um veneno disfarçado de cor, e o pior é que muitas vezes oferecemos aos nossos filhos, sem saber o quanto é prejudicial. É sempre importante ler o rótulo.  Observe no exemplo abaixo, como três, dos corantes mais utilizados pela industria, podem prejudicar sua saúde. 1) Leia Mais→

Lagundri lança promoção Desapega com menu vegano

Até julho, todas as segundas e terças, o Desapega, oferece um incrível menu vegano por um preço mais incrível ainda Oioi , queridos vegetarianos, veganos ou adeptos da culinária saudável , que não abrem mão de uma comida extremamente saborosa! Tenho uma novidade  que com certeza vai te agradar:  O Lagundri ,  restaurante tailandês, com diversas premiações gastronômicas, está promovendo todas as semanas, o serviço Desapega, nas noites de segunda e terça- feira. O Leia Mais→

5 Receitas de chás funcionais para o inverno

  Como se esquentar nesse friozinho de Curitiba e ainda garantir diversos benefícios para sua saúde e bem- estar? Preparando chá! De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), existem cerca de 60 espécies que ajudam a manter a saúde plena e podem ser ingeridas sem prescrição médica. Lembrando que grávidas e mulheres amamentando devem sempre procurar um nutricionista para uma prescrição segura e efetiva. Recomendo também sempre comprar chás a granel Leia Mais→

Curitiba- Terra de muito pinhão

  Você sabia que o nome da nossa querida cidade deriva de ’’pinhão’’ ? O nome vem de Coré ou Curi, que significa ‘‘pinhão’’, e ‘‘Tuba ou Tyba”, ‘‘muito”, na língua dos índios que habitavam a região. Ou seja: Curitiba: terra de muito pinhão. Além de delicioso , é um alimento super saudável. Compartilho com vocês,  4 motivos para incluir esse elemento da nossa cultura em seu cardápio: 1-Auxilia no controle da fome A dica é incluir como Leia Mais→

Alimentos que não podem faltar na dieta de estudantes

    Você sabia que algumas alimentos podem auxiliar no aumento do foco e performance cognitiva? Confira quais são: ABACATE: Fonte de vitaminas que previnem doenças degenerativas e favorecem  ação regeneradora  e protetora de neurônios. Dica: Consuma pelo menos 3 colheres de sopa dia sim e dia não. NOZES: Fonte de tiamina e inositol, relacionados a melhora da cognição e manutenção das membranas celulares. Dica:consuma 5 nozes de 4 a 5 vezes na semana. TOFÚ: Fonte Leia Mais→

Freddo Gelateria lança sorvete vegano

      A Freddo Gelateria, empresa curitibana, que tem 9 lojas no Paraná, acabou de lançar uma super novidade, que atende intolerantes à lactose e veganos: o sorvete de Vanilla Bourbon. Eu estive por lá saboreando essa delícia e conversando com a Harley Brandão, responsável pela produção da Freddo. A Harley explicou que a base do sorvete é importada da Itália e é elaborada com raiz de chicória, além do  azeite de oliva, o que proporciona cremosidade ao Leia Mais→

Como conservar as oleaginosas?

    Você provavelmente já ouviu falar que as oleaginosas são ricas em gorduras de boa qualidade , vitaminas, minerais e proteínas.   Um alimento que não pode faltar principalmente no cardápio de vegetarianos , pessoas com doenças cardiovasculares e diabetes.   Mas você sabia que se não souber comprar ou armazenar esse alimento, ele poderá fazer mal à sua saúde? Por isso seguem algumas dicas importantes, que vão ajudar você a extrair o máximo de Leia Mais→

Você já se perguntou o porquê da vontade de comer doce?

DOCES...não nos deixei cair em tentação, mas livrai-nos de todos os doces. Amém! Ahh os doces! Deliciosos mas em sua maioria prejudiciais. Inimigos de qualquer dieta fazem qualquer um cair em tentação. Mas e se soubéssemos o porquê daquela vontade irresistível , não seria muito mais fácil escapar da tentação? Conhecendo seu inimigo fica muito mais fácil derrotá-lo. Confira abaixo quais são os principais motivos e dicas de como acabar com eles. 1) Serotonina - Sim o açúcar Leia Mais→

Gastronomix

Opções vegetarianas no evento mais gostoso do Festival de Teatro de Curitiba   O Gastronomix, evento culinário do Festival de Teatro de Curitiba, aconteceu nos dias 08 e 09 de abril, em um dos espaços culturais mais importantes de nossa cidade: O Museu do Olho. Eu estive lá para conferir as deliciosas opções vegetarianas. Se você perdeu o evento deste ano, não fique triste: as opções servidas no evento também podem ser degustadas em  alguns dos restaurantes Leia Mais→

Receitas saudáveis para comemorar datas especiais

Curitiba! Eleita a terceira capital com melhor bem- estar urbano do país, com inúmeras opções de lindos parques e restaurantes saudáveis, merece uma comemoração especial em seu aniversário. Em homenagem à nossa querida cidade , nada mais justo que compartilhar 3 receitas saudáveis ,vegetarianas,  sem glúten e sem lactose que você pode fazer para comemorar datas tão especiais como essa. 1- BOLO DE BANANA INTEGRAL Ingredientes: -4 bananas médias -4 colheres de sopa de Leia Mais→

4 Alimentos ótimos para a memória

Se você é daqueles que passa horas procurando a chave do carro, esquece sempre aonde deixou o carro estacionado e acha que perdeu o óculos quando está na sua cabeça, confira essas quatro sugestões de alimentos vegetarianos que podem auxiliar na boa memória. 1) AÇAFRÃO DA TERRA OU CÚRCUMA: Pesquisas demonstram que o consumo desse poderoso tempero pode melhorar de maneira significativa a memória funcional. Dica: associe sempre com pimenta do reino. A pimenta aumenta ainda mais a Leia Mais→

Receitas de petiscos saudáveis para o final de semana Vegano, sem glúten, sem lactose

Oba!! Sexta- feira chegou. Separei 2  receitas de lanches veganos, sem glúten e sem lactose, super nutritivos e fáceis de fazer. A estrela da receita é o grão de bico, uma excelente fonte de proteína vegetal. Um lugar  que gosto muito de fazer compras saudáveis em Curitiba é a Pop House, localizada na Av. Mariano Torres, 948. Como é uma distribuidora, costuma ter um preço super acessível. 1.PÃO DE QUEIJO VEGANO Rendimento: 6 pães de queijo médios Ingredientes: -2 xícaras Leia Mais→

Os maiores erros cometidos por vegetarianos

Hoje o assunto é super importante para você que é vegetariano ou vegano. Percebi, aplicando diversos questionários, que os erros cometidos na alimentação são na maioria comuns a quase todas as pessoas que seguem esse estilo de vida.  E resolvi compartilhar algumas dicas para deixar seu estilo de vida ainda muito mais saudável. O primeiro deles é não higienizar frutas e verduras corretamente. A importância disso é que alguns vermes, parasitas e bactérias patogênicas podem reduzir Leia Mais→

Conheça a Lola Li Doces Especiais

Provavelmente você tenha, ou até mesmo conheça alguém que possua alguma restrição alimentar, seja por uma filosofia de vida como os veganos, ou por alguma intolerância ou alergia alimentar. Essas pessoas encontram muitas dificuldades para encontrar produtos que atendam suas necessidades. Em eventos sociais, a situação complica ainda mais: a maioria dos doces são feitos com ingredientes como o leite ou derivados do leite, assim como o glúten ( uma proteína presente naturalmente em Leia Mais→

Bebidinhas para dar energia nesses dias de verão

Para curtir  o verão com muita energia e saúde, preparei algumas receitinhas que podem ajudar a energizara, aliviar a ressaca , desintoxicar. 1- KEFIR DE ÁGUA DE COCO Se você pratica atividade física já deve ter escutado sobre a importância de repor eletrólitos, que são substâncias necessárias para que suas células funcionem corretamente,  ajudando na  performance física. Isso é feito na maioria das vezes pelo uso de bebidas isotônicas industrializadas mas o problema é Leia Mais→

Aumente a sua imunidade através da alimentação

Você sabia que o estresse, o clima, o uso excessivo de cigarro, a falta de exercícios físicos, o álcool, o açúcar, gordura em excesso e o consumo de alimentos industrializados podem diminuir a defesa de seu organismo? Saiba que determinados hábitos podem criar um ambiente perfeito para que fungos, bactérias e outros organismos causadores de doenças possam reduzir a atividade das células de defesa do seu corpo. A boa notícia é que se você fizer escolhas alimentares mais saudáveis Leia Mais→