BBQ Land abre Festival inédito de Churrasco no Mon

Para os amantes de um bom churrasco vem aí, BBQ Land!

Reunindo o que há de melhor: carnes excepcionais, preparadas por chefs de renome e cerveja gelada e de primeira qualidade. “Vamos defumar o Centro Cívico literalmente”, destaca Tatiana Lagrota, uma das coordenadoras do evento e Pitmaster.“Estamos nos preparando há meses para realizar um evento nunca visto nas terras paranaenses, algo que vai ficar marcado nas mentes e corações dos apaixonados por essa nobre arte de churrasquear”, comenta Tatiana. Ao todo serão 10 horas de diversão para a família inteira. “Teremos diversas bandas animando a festa, com direito a espaço kids e diversos workshops”, adianta. Os ingressos estão sendo vendidos antecipadamente no site Eventbrite.

Cursos – O BBQ Land ainda vai proporcionar gratuitamente para os participantes a possibilidade de aprender alguns truques com alguns expoentes como por exemplo o açougueiro Marcelo Bolinha, que integra o time brasileiro que participará do World Butchers’ Challenge, que acontecerá na Irlanda. Bolinha estará ministrando dois cursos rápidos, um de desossa e outro sobre o churrasco perfeito.O cuteleiro Ronaldo Cruz também estará participando com um curso de técnicas de  afiar facas e Sérgio Medeiros, proprietário do espaço Curitiba Honesta, estará ensinando alguns segredos da charcutaria.

Atrações – Durante todo o dia haverão atrações musicais que ficarão sob a responsabilidade da Gringo’s Whasboard Band, Lenhadores da Antárdida, Hillbilly Rawhide e do DJ Double. Além disso haverá diversão para os pequenos, com a turma do Pintando na Calçada e Criança na Plateia. 

Chefs / Estações

  • Ravi Leite – ex-participante do Marterchef Brasil Profissionais, estará apresentando uma das estralas da festa, o Petit Tender de Wagyu, que terá como acompanhamento batatas assadas com maionese de wasabi;
  • Carlos Tossi – jurado do reality BBQ Brasil, vai apresentar o Kalua Pig, ou porco no buraco, uma técnica havaiana de preparo, servido com arroz jasmim;
  • Claudio Sander – ex-participante do BBQ Brasil e um dos fundadores do BBQ Tour, estará sob responsabilidade da estação da apetitosa picanha de angus, servida com Farofa Original;
  • Bruno Panhoca – ex-participante do BBQ Brasil, e também fundador do BBQ Tour, vai apresentar o brisket (peito bovino de angus defumado), que será acompanhado de batatinhas defumadas;
  • Carlão Carvalho – finalista do reality BBQ Brasil, vai apresentar o Tomahawk de angus, que é um corte americano que une entrecôte e costela, que será servida com mandioca com bacon e queijo coalho;
  • Reinaldo Lee – vai apresentar o Korean BBQ, uma técnica de assar que ele tem apresentado em cursos e diversos eventos. O método se traduz em assar cortes de pequena espessura e muito marmorizados em uma grelha muito próxima de um forte braseiro, que será acompanhada de shimeji branco.
  • Maurício Dobis – chef da Alegra estará no comando da estação na qual haverá um corte especial de suíno, o Rib Eye, servido com legumes assados na grelha.
  • Paula Labaki – chef do Lena Labaki Catering, vai apresentar um varal de cupim de angus, que terá como acompanhamento pão folha com picles e BBQ de tamarindo;
  • Daniel Mansour – chef argentino que estará por conta da estação que vai apresentar o corte mais argentino do evento, o Chorizo, que será acompanhada por molho chimichuirri e salsa crioula;
  • Ivan Lopes – chef que estará comandando de uma estação que vai oferecer um corte ainda pouco conhecido da costela, chamado de Entranha, que apesar do nome é extremamente saboroso, ainda mais quando é de novilho precoce angus;
  • Alexandre Flit – chef que vai operar a estação de pastrami, uma carne magra, curada e equilibradamente temperada, que se popularizou nos melhores churrascos americanos, e que será servida com pepino e dijon;
  • Fernando Rodrigues – o professor de churrasco na BBQ Secrets Camp estará responsável pela Fraldinha de angus, que será servido com cebola caramelizada;
  • Lucas Cintra – chef do Ostra Bêbada trará um pouco de sua experiência adquirida em Portugal com a sardinha assada, com batatas;
  • Angelito Vieira – assador da Casa de Carnes Rio Grande que vai comandar a estação de costela ao fogo de chão, servida com cebola assada;
  • Romulo Morente – estará responsável pelo Cordeiro Patagônico, servido com abóbora cabotiá;
  • Renato Gil – do Demas BBQ vai preparar entrecôte de angus, com farofa de banana da terra e bacon;
  • Lênin Palhano – chef do Nômade que estará apresentando seu tutano assado com steak tartar;
  • Gustavo Ferreira – assador sensacional estará com uma receita familiar chamada Frango Cateretê, que trata-se da ave desossada e devidamente recheada, servida com molho de abacaxi e pimenta, assada em um varal de bambu.
  • Ronaldo Boese – assador que vai comandar a estação do “Chuck ey roll” de angus, o famoso bife americano;
  • Marciu Golemba – um dos coordenadores do BBQ Land vai cuidar da estação que terá varal de linguiça com pão de alho Tia Maria;

Serviço: BBQ Land Curitiba

O que: 20 estações de carnes nobres e cerveja Patagônia e Budweiser
Data: 17/03/2018
Horário: das 12h às 22h
Local: Museu Oscar Niemeyer
Endereço: R. Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico / Curitiba-PR

Workshops gratuitos para participantes
Desossa – Marcelo Bolinha – 13h às 14h
Churrasco Perfeito – Marcelo Bolinha – 14h30 às 15h30
Afiação de facas – Ronaldo Cruz – 16h às 17h
Charcutaria – Sérgio Medeiros – 17h30 às 18h30

Ale Maya

Ale Maya, formada em fotografia ,autora da Rádionovela Caminhos Cruzados ,foi locutora na Rádio Cultura no Programa Estação da Tarde e apresentadora na CWB TV em um programa de variedades.Com experiência profissional de 10 anos no meio de comunicação.Atua como fotógrafa, blogueira do Flash Curitiba, Colunista social, bem relacionada no meio da sociedade Curitibana.Sempre estudando fotografia, mídias sociais e atualidades.