4 Receitas de Suchás terapêuticos

Misturar as propriedades medicinais de sucos naturais e chás,  é receita garantida para melhorar sua saúde e bem- estar.

 

 

Por isso, separamos 4 receitas com diferentes utilidades.

SUCHÁ RELAXANTE

Ingredientes

  • 1 xicara de chá de camomila e melissa

  • 1 polpa de maracujá

  • 1 colher de adoçante de sua preferência

  • 1 cubo de gelo

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador

 

 

SUCHÁ DIURÉTICO


Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 2 col. (chá) de cavalinha
    –  1 folha de couve
  • 1 suco de 1/2 limão

1 pedaço pequeno de aipo (o talo)
-1 fatia média de melão

Modo de preparo:
Prepare o chá de cavalinha e leve para gelar. Bata no liquidificador com os outros ingredientes.

 

 

SUCHÁ  DETOX ( Para ser consumido após o  consumo de bebida alcoólica)

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (6g) de dente de leão (Taraxacum officinalis) (raíz e folha);

-1 colher de sopa (10g) de alcachofra (Cynara scolymus L.) (folhas);

  • 2 colheres de sopa de hibisco (12g) (Hibiscus sabdariffa) (flor);

  • 1 litro de água.

Modo de fazer:

Colocar 1 litro de água para ferver, quando as bolhas começarem (100°C) desligue. Após a água atingir 85°C adicione as ervas e abafar. Deixar em infusão por 10 minutos. Consumir 1 xícara (200ml).

 

 

SUCHÁ ANTI- INFLAMATÓRIO

 

Ingredientes

  • 1 litro de água;

  • 2 colheres de sobremesa de gengibre (Zingiber officinale) (rizoma) picado ou ralado (6g);

-Casca de 15 jabuticabas ou 2 colheres de sopa de hibisco (Hibiscus sabdariffa) (flor) (12g) ou 1 colher de sopa de anis estrelado (Illicium verum Hook) (fruto seco) (15g).

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a água fria, o gengibre e as cascas de jabuticaba e tampe, após levantar fervura (100°C) conte de 8 a 10 minutos. Desligue o fogo e quando a água atingir 85°C junte o hibisco ou anis estrelado (se optar por anis estrelado ferva junto com o gengibre e as cascas). Abafe por mais 10 minutos e coe. Beba 1 xícara (200ml) quente ou frio.

 

 

 

 

 

Gostou das dicas?

Confira aonde encontrar chás terapêuticos em Curitiba :

Chá e Arte– R. Frei Henrique de Coimbra, 749 – Hauer, Curitiba – PR, 81610-130

Caminho do Chá- R. Inácio Lustosa, 1134 – São Francisco, 

Marcela Caron

Marcela Caron é nutricionista com pós graduação em nutrição funcional, naturoterapeuta e beauty therapist. Há pouco tempo, quando estava estudando na Austrália, conheceu o mundo do Raw Food ( Alimentos Vivos Veganos). Adotou a dieta e viu sua disposição física e mental melhoradas. A experiência levou Marcela a se tornar vegetariana e a buscar formação no exterior como chefe vegana. Dito e feito. A grande descoberta durante a sua especialização foi saber que não é preciso abrir mão do prazer de comer e que existem receitas vegetarianas que são até mais saborosas do que as tradicionais. Assim, a nutricionista transformou em missão a tarefa de levar saúde através da alimentação e poder ajudar as pessoas a caminhar para uma vida mais saudável e feliz. Aquela história de se preocupar com suas escolhas alimentares somente para emagrecer virou coisa do passado! Você é o que você come e no "Viva Veg Curitiba", você vai entender do que Marcela Caron está falando.