O lado versátil do cafezinho vai além da bebida do dia-a-dia


A bebida que é preferência nacional e que tem lá suas nuances no sabor e formas de extração, ganha de tempos em tempos, novas roupagens.

O café é surpreendente nos sabores e versátil na preparação, pois, vai bem tanto quente quanto gelado. Puro, com leite, chocolate ou em forma de drinks.

Entre as novidades do mercado de cafés Premium está o Cold Brew. Como o próprio nome diz, o Cold Brew é um café de extração a frio ou passado com água gelada. O processo deve durar de 12 a 18 até que esteja pronto para beber. O resultado é uma bebida bem concentrada e bem extraída, mas menos amarga  que um café normal.
Conheça 4 lugares que oferecem Cold Brew em Curitiba.

 

Degusto Café

Degusto Cold brew. Foto Divulgaçãoo coração de Curitiba, o Degusto Café (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1148) é um dos pontos mais tradicionais da cidade em quesito de café. Com diversas opções de pratos para acompanhar o Cold Brew, servido em um copo de 480 ml, por R$ 8. A casa também oferece a opção da bebida com tônica, para dar uma diferenciada, por R$ 9.

 

 

 

Cuore Di Cacao

Cuore – Cold Brew. Foto Divulgação

Localizada na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Batel, a Cuore di Cacao também é parada obrigatória para os amantes de cafés especiais. No cardápio da casa, os clientes podem encontrar o saboroso Cold Brew. A bebida é produzida com um blend da Microtorrefação Café do Moço e é vendida por R$ 12 em garrafas de 300ml, podendo ser servida com gelo e também com leite gelado.

Livrarias de rua que resistem ao cerco e continuam em frente

Barista Coffee Bar

Barista Cold Brew. Foto Divulgação

Comandada pelo tricampeão brasileiro de barismo, Leo Moço, o Barista Coffee Bar(Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê) tem a sua própria versão da bebida, composta por um blend de cafés especiais extraídos a frio por mais de 18 horas. Segundo o próprio Léo, ela rende boas combinações com outros ingredientes, entre eles laranja e hortelã. No Barista Coffee Bar, o Cold Brew é pasteurizado, o que faz com ele resista por mais tempo dentro ou fora da geladeira. A garrafa de 300ml custa R$12.

Franck’s Ultra Coffee

Frank’s cold. Foto divulgação.

Produzindo café em Curitiba desde 2016, a Franck’s Ultra Coffee (Av. Anita Garibaldi, 775) trabalha com os melhores produtos disponíveis, negociando direto de produtores, para garantir os melhores grãos para cada bebida. O famoso Cold Crew da casa é extraído a frio dos cafés maturados em barris de whiskey, com uma moagem bem grossa, onde passa por um filtro e fica em repouso por quatro horas. A ideia é obter notas de vanilina transportadas da madeira para o café sem projetar amargor para a bebida. A dose sai por R$ 12, há também a possibilidade de levar o litro para casa, por R$ 45.