11 restaurantes para aproveitar esse Dia dos Namorados com seu amor


Ambientes românticos, aconchegantes, sofisticados e temáticos, mas com uma coisa em comum - comida boa.

Outras informações

Reservas: (41)30950347. Rua Pref. Ângelo Lopes, 2156, Hugo Lange Estacionamento gratuito na rua em frente ao estabelecimento.

O Dia dos Namorados está aí e por isso preparamos um roteiro gastronômico para que a comemoração seja perfeita do começo ao fim. Nossas escolhas primaram pela gostosura e pelo romantismo. Por isso, selecionamos restaurantes que, além do menu de respeito, oferecem aquela atmosfera romântica e aconchegante. Voilà!!

 

Pacifique
O Pacifique é um restaurante com proposta gastromundo que tem receitas e ingredientes exóticos mesclados com possibilidades locais. A casa abrirá as portas excepcionalmente no período noturno para comemorar a data e funcionará somente mediante reserva, das 19h às 23h.
Com serviço a la carte e valor entre R$ 90 e R$ 140 por pessoa, o cardápio preparado pelo chef Herculano da Costa terá surpresas para tornar a data ainda mais  especial.

Menu

Uma das opções da casa: Stinco de cordeiro com risotto marroquino Foto Divulgação

Serão duas opções de entrada – gnocchi di semolina com manteiga de camarões e burrata com pesto mediterrâneo e rúcola.  Para o prato principal, o chef preparou – atum selado com crumble de nozes com legumes confit; e, stinco de cordeiro com risotto marroquino. De sobremesa,  mais duas possibilidades – brownie com nutella e gelato del ninho e cannoli, um com tiramisu e outro com creme de avelã trufado.

Reservas:(41) 3095-0347.
Endereço: Rua Pref. Ângelo Lopes, 2156, Hugo Lange
https://www.facebook.com/pacifique.br/
Estacionamento gratuito na rua em frente ao estabelecimento.

C La Vie

Inspiração francesa, com alma brasileira. Foto Diego Pisante

 

 

Cozinha contemporânea com um toque de inovação bem brasileiro em um ambiente inspirado nos bistrôs parisienses, no bairro Batel, o C La Vie tem três menus diferentes para o Dia dos Namorados.Cada menu sai a R$ 149 por pessoa e todos elaborados pelo chef da casa, Giuliano Secco.

Menu
O vegetariano  começa com Toast com burrata, de fatias crocantes de pão italiano com burrata e molho basílico na entrada, seguido do principal com Spaghetti artesanal ao creme de cogumelos trufados, e na sobremesa Tartelete de massa crocante e recheio de chocolate branco com limão siciliano.

Já o cardápio do mar tem na entrada Agnolotti de siri (massa fina artesanal recheada com siri sobre molho suave de moqueca), Peixe grelhado com papardelle de legumes salteados no vinho branco e manteiga de ervas no principal, e Bolinho de chocolate amargo com cocada artesanal e sorvete de coco na sobremesa.

A entrada do cardápio da terra tem Croquetas de leitão com massa de batata, enquanto o principal tem Mignon grelhado recheado com queijo roquefort, acompanhado de molho roti e batatas assadas, e na sobremesa o Bolinho de chocolate amargo com cocada artesanal e sorvete de coco na sobremesa.

Reservas: (41) 3029-9988
Endereço: Al. Presidente Taunay, 533
http://www.clavierestaurante.com.br/

 

Olivença

Portugal e Espanha inspiram o menu assinado por Gilberto Prado. Foto Divulgação

 

Inspirado na cozinha ibérica que une o melhor de Portugual e Espanha, o Olivença tem um menu desenvolvido pelo chef Gilberto Prado a R$ 99 por pessoa no Dia dos Namorados.

Menu
A sugestão da casa para a data, traz na entrada a opção de Pataniscas de bacalhau ou Ceviche de tilápia com chips de batata doce. O prato principal pode de bacalhau gratinado com massa negra e vegetais ou Bife à moda de Lisboa, com o mignon grelhado acompanhado de batatas ao murro e chantilly de mostarda. Para sobremesa, Peras ao vinho  com sorvete de creme ou Mini churros com doce de leite.

Reservas: (41) 3016-9988
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 Batel

 

Terra Madre

Cozinha italiana contemporânea em cena. Foto Divulgação

Com gastronomia italiana contemporânea, o Terra Madre serve massas, carnes, frutos do mar e vinhos, com menu assinado por Simone Brunelli

Menu
Na entrada, pode-se escolher o couscous frio de frutos do mar e tinta de lula, vieira crua e yogurt ou brioche na chapa, rillette de leitão, compota de figo e gengibre confit. Como principal, há lasagna de cordeiro, cogumelos e trufa, ou o risotto de camarão e aspargos, peixe grelhado e lula salteada. Como sobremesa, Compota de maçã, rabanada e sorvete de yogurt, ou torta caprese, sorvete de baunilha e avelã caramelizada. O menu é servido a R$ 149 por pessoa.

Reservas:  (41) 3335-6070
Endereço: R. Des. Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho

 

Na Vino! Batel

Foto Valterci Santos

Na Vino! Batel há opção de aproveitar o cardápio especial com entrada, principal e sobremesa a R$ 89 por pessoa, ou harmonizando com um vinho para cada prato, a R$ 139 por pessoa. Na entrada, pode-se escolher entre o Ceviche de tilápia ou a Battuta de carne de onça, que têm opção de harmonizar com vinho Casa Del Lago Sauvignon Blanc ou 505 Esencia. Como prato principal, as escolhas são Bisteca de cordeiro com polenta cremosa, ou Risoto de camarão, tabasco, manjericão e tomate confitado, ou ainda Gnocchi com polpetone. Na harmonização, os vinhos Vivir Tempranillo ou Chocalán Rosé. Na sobremesa, Torta de chocolate ou Torta de maçã com caramelo salgado e sorvete de creme, que podem ser servidos com espumante Vino! Moscatel ou Porto Tecedeiras Tawny.

Endereço: R. Comendador Araújo, 891 – loja 5 – Shop. Hauer –  Batel
Informações: (41) 3359-1077
instagram.com/vino.oficial
https://www.facebook.com/LojasVino/

 

Bobardí

Moderno, com a inesperada jaboticabeira no salão. Foto Gerson Lima

A proposta do Bobardí é uma releitura dos pratos clássicos da alta gastronomia internacional, de forma despretensiosa e descomplicada. E o chef Dyogo Prado recebe os casais para a data mais românticas do ano com dois menus exclusivos.

Compostos por entrada, prato principal e sobremesa, os cardápios terão dois valores distintos – R$ 149 e R$ 179 + 10% por pessoa. Além disso, o jantar ainda vai contar com música acústica ao vivo, ao som de jazz e bossa nova.

Menu 1: R$149 por pessoa
São duas opções de entrada: Tuna Tartar (tartar de atum com torrada melba) ou Pulled Pork Dumplings (pasteizinhos guioza de confit de costela de porco, com pasta de amendoim ao molho de maracujá levemente apimentado).
Já para o prato principal, os casais têm três opções distintas: Mignon com risoto de aspargos, Talharim artesanal com ragu de cordeiro ou Pescada com mini legumes. Para finalizar, é possível escolher entre o Mousse de Gianduia com Sorvete ou o Folhado ao Creme com Peras.

Menu 2: R$179 por pessoa
Para a entrada e sobremesa, serão ofertadas as mesmas opções do Menu 1. Dentre os pratos principais, as opções são: Talharim negro com lagosta e polvo, Tapa de cuadril com risoto de cogumelos ou Confit de pato ao molho bigarade.

Reservas: www.bobardi.com.br às 19h30 ou às 21h30*. Para a data, a taxa de rolha será de R$50.
Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
Estacionamento: Valet conveniado
Formas de pagamento: Dinheiro e todos os cartões de crédito

 

Bistrot do David

O mais romântico dos franceses. Foto Gazeta do Povo por Hugo Harada

A decoração com guarda-chuvas confere ao ambiente um clima naturalmente romântico, perfeito para comemorar o Dia dos Namorados. No cardápio a inspiração é francesa e assinado pelo chef David. A casa não cobra taxa de rolha.

Endereço: Rua: Schiller, 1370 Cristo Rei
Resesrvas: (41) 3402-8742
Informações: 41 8486-7875:
https://www.facebook.com/pg/bistroromantico/

 

 

Calabouço

Foto Divulgação

Decorado no estilo medieval, à luz de velas, a casa pode oferecer uma experiência romântica e diferente. O Calabouço oferece pratos à la carte de culinária variada. O cardápio traz massas, pizzas e carnes.

Endereço: Rua Mateus Leme, 1000 – Centro Cívico – Tel.: 41 3254 6112.
Facebook

 

Lagundri

Com sabor do oriente. Foto Gazeta do Povo

Inaugurado em 2004, o Lagundri é o resultado das experiências, viagens e pesquisas do chef Marcelo Amaral e inspirado na milenar cozinha asiática com ênfase na cultura gastronômica tailandesa.A casa prima por uma decoração aconchegante.

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1061 – Centro – (41) 3232 7758 -8486-7875

 

Dizzy
Dizzy Café Concerto é a casa que combina música da boa, menu despretensioso, vinhos, cervejas artesanais e vários drinks. Considerada um dos espaços com a melhor música ao vivo da cidade, o Dizzy está sob a batuta do pianista de jazz Jeff Sabbag e apresenta música brasileira, blues. O nome é uma homenagem ao trompetista Dizzy Gillespie. Os shows começam por volta das 21h ou 22h e avançam noite adentro (os ingressos ficam entre R$ 15,00 e R$ 25,00).

Endereço: Rua Treze de Maio, 894, centro – (41) 3527-5060