5 lugares para comemorar o Dia Mundial do Chocolate em Curitiba


Para celebrar a data sugerimos lugares onde ele é atração principal ou coadjuvante de uma receita deliciosa

Paixão, vício ou prazer são as palavras que descrevem o chocolate. Quase uma unanimidade, a iguaria tem um dia que é só dele – Dia Mundial do Chocolate. A data é comemorada no dia 7 de julho.

Em homenagem a ele e em socorro aos chocólatras de plantão, aqui vão algumas sugestões de onde comer chocolate na cidade – seja ele ator principal ou coadjuvante de uma receita deliciosa. Confira:

Bobardí

 

   

O restaurante, localizado no Cabral, serve o famoso “O Fantástico Bolo de Chocolate”, feito com chocolate belga, recheado com ganache de chocolate ao leite e com calda morna de chocolate meio amargo. Outra opção é o Petit Gateau caseiro de Nutella, servido com sorvete de baunilha artesanal.

Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 19h às 24h | sexta-feira, das 19h à 01h | sábado, das 12h às 16h e das 19h à 01h | domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h30
Reservas: www.bobardi.com.br | 41 3057-3375



Chelsea Burgers & Shakes

 

No Chelsea, os chocolates mais famosos do mercado viraram sobremesa. O cardápio é bem americano e recheado de delícias como o Waffle de morango com Nutella, Cinnamon roll de Oreo (aquele famoso rolinho de canela), Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate. Para quem gosta de sorvete, tem os sundaes de Ferrero Rocher, de Oreo e Twix. Todos servidos em taças irresistíveis. Tem também o carro-chefe da casa: os shakes e os super shakes. Tem super shake de Kinder Bueno, de Brownie e de Nutella. É chocolate para todos os gostos e para ninguém achar defeito.

Chelsea Burguer House
Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico
Horário de funcionamento: segunda a quinta e domingo, das 11h30 às 22h | Sexta e sábado, das 11h30 às 23h

Chelsea Street
Rua Castro, 500 – Água Verde
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 22h | Sexta e sábado, das 12h às 23h


Restaurante Garbo
O restaurante do Grand Hotel Rayon, comandado pelo chef Claude Bezerra, conta com uma ampla variedade de sobremesas com chocolate – tanto no almoço executivo, servido de segunda a sexta-feira, quanto no buffet de feijoada aos sábados. Carolinas, torta trufada e brigadeiro gourmet estão dentre as opções.

Rua Visconde de Nacar, 1424 – Centro- (41) 3532-0150
Funcionamento: Almoço executivo, de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h | Buffet de feijoada todos os sábados, das 12h às 15h
[email protected]
www.facebook.com/pg/grandhotelrayon
@grandhotelrayon



La Varenne
A sugestão dos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista, do La Varenne, é a Delices au Chocolat. A deliciosa sobremesa leva um bolinho feito de chocolate meio amargo sem farinha, mousse de chocolate ao leite, mini profiteroles recheados com ganache crocante e, para completar, é servida com uma jarrinha com calda de chocolate quente.

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4 – Batel
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar – Segunda a quinta-feira, das 19h às 23h e sexta e sábado, das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

Cuore di Cacao

Preparamos uma lista com três delícias da Cuore di Cacao feitas a base de cacau para deixar a data cheia de alegria. Claro, a casa é especializada em chocolate, por isso as opções por lá vão além disso, passando pelas tradicionais barras, trufas e palets, além de sobremesas e verrines que têm o chocolate como estrela.

A casa conta com dez tipos de chocolate quente com sabores como especiarias, o tradicional chocolate quente com um mix de especiarias, acompanhado de canela com chocolate e um palet (R$ 13,50) ou o Branco com Limão, feito com chocolate quente branco, um toque de limão verde (R$ 11). Tem ainda opções de chocolate quente alcóolicos como o Cointreau (R$ 11).

Outra especialidade da Cuore di Cacao é o chá de cacau bebida energética, rica em antioxidantes, um ótimo anti-inflamatório e ajuda a melhorar o humor. O melhor de tudo, tem aquele gostinho de chocolate com quase nada de caloria. O chá de cacau é também versátil, pois pode ser consumido quente, como se fosse um “chocolate quente”. O bule de 400ml é servido na loja a R$ 14,00 e o vidro de chá pra levar e preparar em casa custa R$ 20,00 (30g)

E tem o fondue que é preparado em porções individuais com chocolate ao leite da Cuore di Cacao acompanhado de damasco, banana, marshmallow e cubinhos de brownie (R$ 20).

Rua Fernando Simas, 347 – Batel – (41) 3014-4010

www.cuoredicacao.com.br