Centro Europeu oferece curso de Beer Sommelier + Home Brewer


O objetivo do Beer Sommelier + Home Brewer é apresentar aos participantes o incrível e efervescente mundo das cervejas artesanais

As cervejas artesanais vêm conquistando cada vez mais espaço no mercado brasileiro e internacional. Nos últimos anos, uma grande variedade de rótulos e estilos tomou conta do país, se fazendo presente nos cardápios de bares, restaurantes e, logicamente, casas de cervejas especiais.

Pensando neste mercado em franca expansão, o Centro Europeu, principal escola de profissões do Brasil, oferece o curso intensivo de Beer Sommelier + Home Brewer, realizado na cidade de Curitiba (PR), com duração de 1 mês.

O objetivo da atividade é fazer com que os participantes conheçam a história da cerveja, os processos produtivos, os estilos e as possibilidades de harmonizações. Durante o curso, que será supervisionado pelo chef de cozinha e Beer Sommelier Guilhermo Spindola e pelo profissional de marketing e cervejeiro Gabriel Vasques, serão abordados temas como:

  • Foto: Divulgação

    “História da cerveja”

  • “Ingredientes da cerveja”
  • “Aromas e Sabores”
  • “Famílias cervejeiras”
  • “Fichas de degustação”
  • “Processos de fabricação”
  • “Analise sensorial”
  • “Cerveja no método champenoise”
  • “Serviço e Glassware”
  • “Técnicas de harmonização”
  • “Cerveja na receita”
  • “Harmonização de queijos e doces com cervejas”
  • “On e Off Flavors”
  • “Escolas cervejeiras – Alemanha, República Tcheca, Reino Unido, Irlanda, Bélgica, Brasil e EUA”
  • “Insumos e matérias-primas”
  • “Malteação”
  • “Etapas de produção: Moagem, brassagem, filtração, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase”
  • “Reconhecimento de equipamento”
  • “Cálculos e testes relacionados ao processo produtivo”
  • “Preparo do primming, limpeza e sanitização das garrafas e envase”
  • “Cálculos relacionados ao processo fermentativo e produto final”

Para os alunos possam conhecer tudo sobre o mercado, o Centro Europeu vai disponibilizar, também, visitas técnicas à fábrica da cervejaria Way Beer, uma das grandes referências do mercado brasileiro de cervejas artesanais. Para completar, serão realizadas palestras especiais com grandes nomes do mercado cervejeiro e gastronômico, entre eles Gabriele Rizental, da AMBEV. No fim do curso, quem participar poderá levar para a casa a sua própria cerveja, desenvolvida durante as aulas práticas.

As aulas do curso de Beer Sommelier + Home Brewer terão início no próximo dia 23 de outubro e acontecem na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300) nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30, e em duas sextas-feiras para as aulas de Home Brewer. Mais informações pelo telefone (41) 3339-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.