Conheça os mais novos polos gastronômicos de Curitiba


Polos Gastronômicos são tendência em Curitiba

Os polos gastronômicos chegaram para agradar todos os paladares e bolsos

Curitiba sempre foi referência quando o assunto é gastronomia. Com o passar dos anos o modelo de serviço compartilhado cresceu, trazendo uma grande variedade em bares e restaurantes. E nós do Eu Amo Curitiba selecionamos 10 polos gastronômicos para vocês! Confira!

 

Fresh Live Market

Fresh Live Market – Foto: Divulgação
O FRESH Live Market apresenta ao público para uma viagem gastronômica aos quatro cantos do mundo.
Por lá, você vai encontrar operações com cardápio e ambientação de diversos países como Japão,
Estados Unidos, França, Itália, México, Suíça,  Espanha, Portugal, Brasil, Tailândia, entre outros. Além disso,
o FRESH conta com operações conhecidas do curitibano como Gordo & Magro, Degusto Café, Caramelodrama,
além de opções de vinhos e drinques para tornar a experiência completa. Por fim, o espaço ainda oferece academia, espaço kids (em breve), barbearia e urban spa.

O quê: FRESH Live Market
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1652 – Bigorrilho
Quando: Horário de atendimento:  terça e quarta, das 11h às 23h; quinta a sábado, das
11h às 00h e domingos, das 11h às 22h.

Mercado Sal

Mercado Sal – Gazeta do Povo Foto: Leticia Akemi

O Mercado Sal está localizado na região do Portão, com mais de 40 contâineres distribuídos em
mais de 9 mil m², tem opções para almoço, lanche da tarde, jantar e happy hour.
No menu gastronômico comidas asiática, indiana, japonesa, italiana, mexicana,
comidinha de boteco, carnes especiais, cafés, vinho, chope e cerveja artesanais e drinques.

O quê: Mercado Sal
Onde:
Rua Itacolomi, 1515 – Portão.
Quando: De terça a domingo, das 11h às 23h.

Saiba mais

 

Pátio Faivre – Comida de Rua

Pátio Faivre – Foto: Mariana Martins

A região central da cidade ganha um novo espaço: O Pátio Faivre. Com uma ampla área coberta,
comporta 400 pessoas. São 8 operações para todos os paladares, espaço traz atrações musicais e
conta com espaço para seu pet. O complexo apresenta as operações:  General Chopp ‘n’ Beer,
Paradoja Bar, Tom Pastel, Delicious Bubble Waffle, Pasta La Vista, King Shawarma,
Dr. Salgado Food Factory e Purple Root’s. Ambiente super gostoso para todo tipo de compromisso,
como almoço ou happy hour.

O quê: Pátio Faivre
Onde:  Rua Drº Faivre, 229 – Centro
Quando: De segunda a sábado, das 11h às 23h

Saiba mais

Ca’dore – Comida Descomplicada

Ca’dore Comida Descomplicada – Foto: Valterci Santos

Ca’dore – Comida Descomplicada, conceito gastronômico em contêineres está localizada na
região do bairro Bacacheri. O polo oferece diferente opções de gastronomia com mais de 30
estabelecimentos. Apresenta uma grande praça de alimentação mista, com espaços abertos e
cobertos. O complexo apresenta as seguintes operações:

Âber Espetinhos – Espetinhos;Bar Boulevard – Vinhos, espumantes e drinks;
Batatudinha – Batata Suíça;Ca’dore Fui! – Sistema integrado de delivery;
Campeiro Sanduíches Especiais – Sanduíches; Cezars Hot Dog – Cachorro-quente;
Chef Oswaldo – Gastronomia paranaense e polonesa; Chicano Pub Libre – Comida mexicana;
Choose Happy – Alimentação saudável (Sanduíches, sucos, smoothies e açaí);
Com a Mão Veg – Comida vegetariana; Coxinha Lovers – Minis gourmet;Di Pastelli – Pastéis;
Doutorado Sanduíches Especiais – Sanduíches; Faraya – Comida árabe;
Guiolla Hambúrgueres Especiais – Hamburgueria e sorvetes; Hangar 7 – Hamburgueria;
Hiroki – Comida japonesa; K-Bap – Comida coreana;Osteria Della Via – Comida italiana;
Pastelaria Curitiba – Pastéis; Piadina Mia – Comida italiana;
Pizzaria Tortelli – Pizzas, calzones e focaccias; Quebra-Cuca – Espaço kids;
Royal Steak Grill – Carnes; Site 27 – Fiambreria, caldos, sopas e saladas;
Take Pizza – Pizzas; Trufas da Xuxu – Café e confeitaria;
Vaca Chèrie – Café e confeitaria; Wal Halla – Cervejas e chopps artesanais;
Walool – Crepe, omeletes, waffles e panquecas; WRK Hamburgueria – Hamburgueria;
Yodel Hot Dog – Cachorro-quente e 10 Doces Bomboniére – Doces.Comporta 600 pessoas sentadas com mobiliário e decoração de alto padrão.
Com estacionamento próprio, sistema de delivery e atrações de entretenimento. Entre a
diversidade gastronômicas são servidos omelete, fish and chips, massas, bubble waffle,
comida coreana, sanduíches, coxinha, cerveja, comida vegana, sobremesas entre várias outras opções.
O quê: Ca’dore Comida Descomplicada
Onde:  Av. José Gulin, 105 – Bacacheri
Quando:  Terça a sexta-feira, das 17h até 23h; Sábados e feriados, das 13h às 23h;
e domingo, das 13h até 22h. 
Saiba mais

 

Eat´s ON

Eat´s ON – Foto: Divulgação

O Eat´s ON está localizado na Alameda Dom Pedro II, no Batel. O espaço reúne 14 operações todas voltadas à gastronomia e bebidas, como vinhos, espumantes e cervejas artesanais. Em ambiente descontraído aposta no conceito de variedade alimentar.
Por isso, o formato de concentrar vários restaurantes em um espaço super agradável.

O espaço é composto por dois ambientes, com um piso térreo, onde funciona a maior parte das operações,
e um mezanino, com um deque para pequenos eventos. Fazem parte da operação: Little We Are Bastards,
Etilic, Swadisht, Crepetit, P88 Sabores Argentinos, Al Sultan, Bela´s Bakery, Cake & Bake, AiSushi,
Armazém Curityba, Carnivorus Meatclub, Cabaña Hamburgueria, Kong Sobremesas e Semente de Mostarda.
O empreendimento abre para o almoço.

O quê: Eat´s ON
Onde:  Alameda Dom Pedro II, 602 – Batel
Quando: De Terça à sábado: 11h às 22h; Domingo: 11h às 20h

 

Lounge Batel 

Lounge Batel – Divulgação

Com sete operações, o Lounge Batel está instalado em um casarão histórico, com capacidade
para 572 pessoas, o complexo de entretenimento reúne as seguintes operações:
Restaurante Yokohama, Nosco Restaurante, Nosco Pure Coffee, Fullhouse, Tap2Beer,
La Table Gastronomie e Batel Poker Clube. Todas integradas por espaços comuns externos e
internos, com muito requinte e boa música para todos.

O quê: Lounge Batel
Onde:
Rua Coronel Dulcídio, 918- Batel
Quando: na terça-feira, das 18h às 00h, quarta, quinta e sábado até à 01h e na sexta-feira
até as 02h.

Saiba mais

 

Street 444 – All in one 

Street-444 – Foto: Divulgação

O Street 444 está localizado na Alameda Presidente Taunay e traz 8 operações: My Way,
Enjoy Eating Well, Gorillas, Espaço Bodebrown, Vindega41, Stil Tattoo, GriloGringo Barber Shop
e Milwaukee Cycles, tem capacidade para atender 300 pessoas, sem serviço de garçom para
que o cliente conheça cada uma das operações. Ambiente para happy hour, bar de drinks, wine bar,
cervejaria, hamburgueria, restaurante com pratos internacionais, serviços para motocicletas e
para completar estúdio de tatuagem.

O quê: Street 444 – All in one
Onde: Alameda Presidente Taunay, 444 – Batel
Quando: 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábados e feriados das 10h às 2h e domingos das 15h às 22h

Saiba mais

 

Mondrí Gastronomia

Mondrí Gastronomia – Foto: Divulgação

O Mondrí Gastronomia está localizado ao lado do portão H do estádio da Arena da Baixada.
Conta com 5 operações gastronômicas inicialmente, Açai & Cia. Pier 24, Schoppen Bitte, Big Five,
Astoria Drinks e Petiscos. Com arquitetura personalizada tem capacidade de 90 pessoas sentadas
e 200 em pé. O espaço oferece chopes, cervejas diversas, sanduíches, doces e crepes a preços
atrativos para a região.

O quê: Mondrí Gastronomia
Onde:  Mondrí Getúlio  Avenida Getúlio Vargas, 1.919, Rebouças
Quando: De terça a quinta-feira das 17h às 23h; Sexta-feira das 17h às 00h; Sábado das 13h às 00h
Domingo das 15h às 21h. Em dias de jogos na Arena da Baixada o horário de abertura é às 13h

Saiba mais

 

Vila Yamon

Vila Yamon – Foto: Divulgação

Vila Yamon tem o conceito co-bar (bar colaborativo),o empreendimento, reúne oito operações
gastronômicas no mesmo espaço, algumas delas inéditas na cidade: Espaço Bodebrown, Vindega41, Lo Buda, Gin Time, El Toro TapasFábrica Gourmet, King Temaki e Cookie Stories. O empreendimento tem espaço para
160 pessoas sentadas,  os clientes podem experimentar os hambúrgueres Premium da Fábrica Gourmet; a comida japonesa do King Temaki; as tapas espanhola da El Toro Tapas; doces e cafés da Cookie Stories. Para beber as opções são a cervejaria Bodebrown; os drinks autorais do Gin Time; vinhos em garrafas ou taças do wine bar Vindega41; e as cervejas pilsen, chopes e destilados do Lo Buda.

O quê: Vila Yamon
Onde: Rua Itupava, 1402 – Alto da XV
Quando:
De terça a sexta, das 17h30 à 01h e feriados, das 16h à 1h. Domingos, das
16h às 22h

Saiba mais

 

VivAmérica – Bar, Cocina y Espectáctulos

VivAmérica – Gazeta do Povo Foto: Hugo Harada

O VivAmérica apresenta gastronomia com entretenimento, focada nas culturas latino e norte-americana. Com 3 operações, em seu menu a rica culinária das três Américas, além de uma casa de shows com noites temáticas inspiradas nas atrações da Broadway: a Mirage Ha.

O empreendimento inclui O Bar Cuba Livre, a Hamburgueria Chefs BBQ e o restaurante Parrilla 1492, restaurante especializado em carnes argentinas e uruguaias. No menu pães da América, molhinhos especiais, caldinho de feijão, carne de onça, dadinhos de tapioca, nachos e pastelitos nos sabores carne seca, queijo e camarão, bolovito, porção de Jambalaya Creole, que leva arroz, linguiça, camarão e frango em cubos, paella típica de New Orleans. Com opções musicais para todos os gostos.
Às quartas, o Mirage Hall recebe atrações sertanejas, às quintas as noites são de jazz, às sextas tem muito pop, samba e MPB e aos sábados tem rock da melhor qualidade.

O quê:  VivAmérica – Bar, Cocina y Espectáctulos
Onde: Avenida Silva Jardim, 3.959, Seminário
Quando: Parrilla 1492: Terça a domingo das 18 horas à 1 hora.
Cuba Livre: Terça a domingo das 17 às 2 horas.
Chefs BBQ: Terça a sexta das 16 às 2 horas, aos sábados e domingos das 10 às 2 horas.
Mirage Hall: Terça a domingo das 20 às 3 horas.