Pães com fermentação natural chegam ao Empório Kaminski


A tradição familiar e a busca por saúde fizeram com que o Empório Kaminski aumentasse a linha de pães com fermentação natural

As receitas do acervo familiar do Empório Kaminski agora estão disponíveis para os consumidores curitibanos, trazendo baguetes, Ciabattas e Focaccias para a carta de produtos do estabelecimento.

“Vimos que era hora de trazer algumas novas opções para nossos clientes. Sabemos que mesmo o que é bom, pode sempre melhorar e é isso que pensamos para essa nova etapa”, diz Camila Kaminski, sócia da casa, além de chefe Patissier e Boulanger.

Da linha tradicional nada saiu, apenas foram acrescentadas algumas receitas e outras sofreram pequenas repaginações. Além de receitas novas, a utilização de farinhas diferenciadas faz parte deste novo processo do Empório Kaminski.

Alguns dos destaques da nova linha de produtos são o Campagne com Nozes e Gorgonzola, a Focaccia com Linguiça Blumenau e Cebola Roxa e o Pão de Salame com Curry.

Confira todas as novidades dos pães com fermentação natural do Empório Kaminski:

Nozes e Gorgonzola do Empório Kaminski – Foto: Manu Seinger

Baguete Francesa (de 300 e 150 gramas)

Massa com 92% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água e sal. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feita todos os dias, sai em torno de 13h00 por R$ 26,90/kg.

Campagne (350g)

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa, centeio francês, levain, água e sal. Massa leve e aerada, com casca intermediária e crocante. Assado direto na pedra do forno. Feito as segundas, quartas e sextas, de acordo com a demanda por R$ 37,90/kg.

Campagne com Nozes e Gorgonzola (400g)

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa, centeio francês, levain, nozes quebradas, água e sal. Com recheio de queijo gorgonzola. Massa úmida e mais densa, com casca intermediária e crocante. Assado direto na pedra do forno. Feito às terças e sábados, de acordo com a demanda por R$ 56,20/kg.

Campagne com Passas e Castanhas do Brasil (350g)

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa, centeio francês, levain, castanha do Brasil, uvas passas hidratadas em vinho, água e sal. Massa úmida e mais densa, com casca intermediária e crocante. Assado direto na pedra do forno. Feito aos domingos e quintas, de acordo com a demanda por R$ 33,90/kg.

Ciabatta (100g)

Massa com 115% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água, sal e azeite. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feita aos domingos, terças, quintas e sábados, de acordo com a demanda por R$ 28,90/kg.

Focaccia com Alecrim (vendido em pedaços)

Massa com 119% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água, sal e azeite. Com cobertura de azeite, sal grosso e alecrim. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feita às segundas, quartas e sextas, de acordo com a demanda por R$ 30,90/kg.

Focaccia com Linguiça Blumenau e Cebola Roxa (vendido em pedaços)

Massa com 119% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água, sal e azeite. Com cobertura de cebola roxa refogada e linguiça blumenau. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feita aos domingos, terças, quintas e sábados, de acordo com a demanda por R$ 30,90/kg.

Pão de Azeitona Azapa e Tomilho (350g)

Massa com 92% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água, sal, azeitonas Azapa e tomilho. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feito aos domingos, quartas e sábados, de acordo com a demanda por R$ 30,90/kg.

Pão de Cacau (150g)

Massa com 92% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água, sal, açúcar, cacau 100% e gotas de chocolate meio amargo. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Feito às segundas e quintas, de acordo com a demanda por R$ 32,90/kg.

Pão de Centeio Rústico (600g)

Massa com 120% de hidratação feita à base de centeio francês, levain, água e sal. Massa mais densa e extremamente úmida, com casquinha intermediária. Feito aos domingos, quartas e sábados, de acordo com a demanda por R$ 29,90/kg.

Pão de Espelta (180g)

Massa com 80% de hidratação feita à base de centeio de espelta francês, levain, água e sal. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feito às segundas e quintas, de acordo com a demanda por R$ 38,50/kg.

Pão de Salame com Curry (60g)

Massa com 92% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água, sal, salame hamburguês e curry amarelo. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feita às terças e sextas, de acordo com a demanda por R$ 43,90/kg.

Pão de Sarraceno (350g)

Massa com 80% de hidratação feita à base de farinha francesa, farinha de sarraceno francesa, levain, água e sal. Massa mais densa e extremamente úmida, com casquinha intermediária. Assado direto na pedra do forno. Feito às terças e sábados, de acordo com a demanda por R$ 29,40/kg.

Pão Funcional (300g)

Massa com 116% de hidratação feita à base de centeio francês, centeio de espelta francês, levain, água, sal e mix de grãos tostados (pepita de girassol, linhaça dourada, linhaça marrom, gergelim, aveia, schroter de trigo e germen de trigo). Massa mais densa e extremamente úmida, com casquinha intermediária. Feito às quintas e sábados, de acordo com a demanda por R$ 36,35/kg.

Pão Italiano (350g)

Massa com 65% de hidratação feita à base de farinha francesa, farinha nacional Arapongas, levain, água e sal. Massa compacta, com casquinha intermediária. Assado direto na pedra do forno. Feito todos os dias, sai em torno das 08h30 por R$ 26,90/kg.

Pão Rústico (350g)

Massa com 85% de hidratação feita à base de farinha francesa, centeio francês, farinha francesa moída em moinho de pedra, levain, água e sal. Com um design rústica, sua massa é mais compacta, com casquinha intermediária. Assado direto na pedra do forno. Feito às segundas e sextas, de acordo com a demanda por R$ 29,90/kg.

Pão 100% Integral (350g)

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa integral, levain, água e sal. Com casquinha crocante e miolo compacto. Assado direto na pedra do forno. Feito aos domingos, terças e quintas, de acordo com a demanda por R$ 31,90/kg.

Torta Mó (350g)

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa moída em moinho de pedra, centeio francês, levain, água e sal. Com casquinha intermediária e miolo aerado. Assado direto na pedra do forno. Feito às quartas e sábados por R$ 27,90/kg.