Comemorar o Dia das Mães em restaurante já é uma tradição. E para dar uma “forcinha” à  turma que adora tornar a ocasião um grande encontro de família, preparamos uma lista de restaurantes com sugestões de cardápio de dar água na boca.

Confira:

 

Armazém Santo Antônio
O Armazém Santo Antônio apresenta sugestões especiais para celebrar o Dia das Mães com muito sabor. O chef Giuliano Hahn vai aproveitar o domingo (13/5) para lançar um dos novos pratos que entram no novo cardápio da casa: Camarões Rosa com arroz de jasmim, ideal para as mães que gostam de frutos do mar. A casa abre no domingo exclusivamente para almoço, das 11h30 às 15h30.

Neste novo prato, os camarões, de tamanho grande, são empanados no coco e servidos com molho de curry, capim limão e leite de coco. Para acompanhar, arroz de jasmim e amêndoas tostadas. A novidade sai a R$ 89.

Quem preferir, pode aproveitar outros pratos já conhecidos do Armazém, sugeridos pelo chef. Camarões à A Marta Rocha é um escolha que conta com o ingrediente principal grelhado ao molho aurora, coberto com catupiry e claras em neve batidas, e arroz branco com batata sauté no acompanhamento. Servindo duas pessoas, sai a R$ 145. Outra boa pedida é o Robalo grelhado, servindo uma pessoa e apresentado com risoto de coco fresco e castanha-do-pará, a R$ 72.

A gastronomia do Armazém Santo Antônio, com a assinatura de Giuliano Hahn, alia conceitos contemporâneos com sabor de comida caseira. Ingredientes frescos para uma cozinha sofisticada são destaques dos pratos. O ambiente intimista em um casarão de 146 anos, tombado pelo Patrimônio Histórico e Cultural de Curitiba, resgata a história e conforto do local.

Serviço
Data: domingo, 13 de maio
Horário: das 11h30 às 15h30
Endereço: R. Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

 

 

Outback
Em comemoração ao Dia das Mães, Outback preparou um presente especial. As mamães que celebrarem a data nos restaurantes da rede em todo Brasil serão presenteadas com uma carteira customizada porta-celular e cartões.

Além do presente especial, uma excelente sugestão é o Alice Springs Chicken, a R$ 51,90, suculento peito de frango grelhado e temperado com o molho Honey Mustard, coberto de bacon, champignons e queijos gratinados, servido com uma generosa porção de fritas.

 

A ação é válida somente no domingo, dia 13 de maio, enquanto durarem os estoques.

A rede Outback Steakhouse possui 91 restaurantes no Brasil, está presente em 38 cidades, 14 Estados brasileiros e Distrito Federal. Especializado em cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças ao sabor marcante da sua culinária e instalações aconchegantes.

Restaurantes do Grupo Vino!
O Dia das Mães está recheado de opções especiais nos restaurantes do Grupo Vino! em Curitiba. Olivença Cozinha Ibérica, C La Vie e Terra Madre Ristorante abrirão no domingo (13/5) das 12h às 15h30. Os chefs criaram promoções e sugestões que destacam a gastronomia de cada espaço.

C La Vie
No C La Vie, a sugestão especial para a data é a Calda de lagosta grelhada e finalizada com vinho branco, acompanhado de linguini artesanal ao alho e manteiga de escargot. A pedida sai a R$ 98 e serve uma pessoa. O menu tradicional traz ainda outras opções que podem agradar na data especial. Um prato do novo cardápio da casa, o Carré de javali é um dos preferidos do chef  Giuliano Secco. A carne é apresentada ao molho demiglace e acompanhada de polenta branca com queijo parmesão e creme de cogumelos e custa R$ 79.


 

Terra Madre
A sugestão para o Dia das Mães no Terra Madre,  criada pelo chef Simone Brunelli é o Pargo confitado com ravioli negro de camarão e manteiga noisette, um prato individual que sai a R$ 79. O domingo conta, ainda, com outras sugestões já tradicionais, que combinam bem com dias de festa. São elas: Pesce del giorno alla mediterranea e gnocchi di patate ai frutti di mare (peixe cozido à moda mediterrânea com capotinada de verduras e nhoque de batata com frutos do mar – R$ 118) e Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace (pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e molho demiglace – R$ 118), ambos para duas pessoas.

 

Olivença
No Olivença, o chef Gilberto Prado criou um presente para as mães. Todas ganham como cortesia uma sobremesa especialmente desenvolvido para o dia: torta mousse de chocolate. Entre os pratos, como a casa lançou recentemente novidades, o chef preferiu dar destaque a estas criações como sugestões para a data.  Uma delas é a Posta de bacalhau grelhada na brasa, em um processo cuidadoso que mantém o peixe suculento e macio, apresentado com batatas e cebolas. O prato sai a R$ 178 (duas pessoas).

Prado indica ainda outras duas alternativas. Camarões Al Pil Pil, é uma delas. A receita típica leva pequenos camarões com pimenta calabresa, alho, azeite e salsinha, (R$ 49 entrada para duas pessoas). Há também a Paella, conhecido prato espanhol de arroz temperado com mariscos, vôngoles, camarões, lula e legumes. Serve duas pessoas a R$ 145.

Serviço
Data: domingo, 13 de maio
Horário: das 12h às 15h30
C La Vie – Alameda Presidente Taunay, 533 – Batel – (41) 3029-9988
Olivença Cozinha Ibérica – Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel – (41) 3016-9988
Terra Madre Ristorante – Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
(41) 3335-6070



Outras sugestões

 

Bobardí
Neste domingo, 13 de maio, quem fizer reserva para almoçar ou jantar no restaurante com a mãe vai ganhar como cortesia uma sobremesa exclusiva, desenvolvida pelo chef Dyogo Prado especialmente para a data – o Palmier com Sorvete de Frutas Vermelhas e Figo Fresco.

Além dos pratos tradicionais servidos na casa como o Polvo com Batatas Assadas e o Mignon com Conchiglione de Pera ao Molho Gorgonzola, o cardápio para o almoço do fim de semana ganhou recentemente quatro novos pratos: a Paleta de Cordeiro (paleta de cordeiro confit servida com mix de legumes e talharim fresco na manteiga), o Bucatini Bobardí (mignon recheado com mozzarella, empanado e servido com molho rústico de tomate e massa gratinada), o Frango a Cacciatore (coxa e sobrecoxa desossada, cozida em tradicional molho à base de vinho branco, cogumelos e tomates, servida com polenta) e a Moqueca de Peixe e Camarão (moqueca com base de azeite de dendê, leite de coco e coentro, peixe e camarões). As novidades do menu são servidas em tamanho duplo, para serem compartilhadas.

Serviço
Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
Reservas: www.bobardi.com.br
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 19h às 23h30 / sexta das 19h à 00h30 / sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30 / domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Estacionamento: valet conveniado

 

Garbo
O Garbo, restaurante do Grand Hotel Rayon by Nobile, preparou um brunch exclusivo para celebrar o Dia das Mães. Com uma sequência de três fases com tudo à vontade, o cardápio elaborado pelo chef Claude Bezerra conta com grande variedade de antepastos, saladas, carpaccios, queijos , frios, massas e carnes.  Entre os pratos quentes, destaque para o Salmão grelhado sobre leito de caponata, aspargo, berinjela e abobrinha e o  Escalope de mignon ao molho cremoso de queijo gorgonzola. Para tornar a data ainda mais doce, o buffet de sobremesas conta com opções como o Merengue com morangos, o Cheesecake de maracujá e a Torta trufada de limão siciliano. E as mães ainda ganham um mimo – uma deliciosa caixa de trufas. O valor do brunch – que acontece no domingo, dia 13 de maio, das é de R$95 +10% por pessoa. O estacionamento e as bebidas são cobrados à parte.

Serviço
Rua Visconde de Nacar, 1424 – Centro – (41) 3532-0150
Data: 13 de maio, domingo das 11h às 15h

[email protected]
www.facebook.com/pg/grandhotelrayon
@grandhotelrayon

 

La Varenne
O La Varenne propõe uma nova forma para celebrar o Dia das Mães. O restaurante promoveu um enquete em seu perfil no Instagram para que o público escolhesse sua sobremesa preferida. Dentre as opções, duas releituras exclusivas de clássicos da gastronomia desenvolvidas pelos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista: Tarte Tatin e Banoffe. Com a preferência de 51% do público, a Banoffe foi a mais votada e será o gran finale do almoço especial de Dia das Mães, cortesia do La Varenne.

Serviço
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4
Data: 13 de maio. Domingo das 12h às 17h

Las Tablas
Os cortes nobres e a autêntica parrilla porteña darão um toque especial para o almoço de Dia das Mães. Para celebrar a data, o Las Tablas vai presentear todas as mães que forem almoçar ou jantar no restaurante com um mimo especial uma taça de espumante. No cardápio, destaque para os cortes de Wagyu – considerado um dos mais nobres do mundo, com maciez, marmoreio e sabor inigualável. Como acompanhamento, o  Choclo a la Parrila (milho grelhado), as papas fritas e a maionese são algumas das opções da casa.

Serviço
Rua Gutemberg, 23 – Batel – (41) 3075-0348 – (41) 99268-0348 (Whats App)
Horário de funcionamento: diariamente do meio dia à meia noite

www.lastablasbr.com.br
www.facebook.com/lastablasbr
@lastablasbr