VINA GRELHADA

Publicidade

Imagem

Vina Grelhada

Esse blog falará sobre comidas, lugares de comer e comida funcional! Seus posts buscam mostrar o melhor custoxbenefício da cidade de Curitiba, além de dicas e receitas funcionais de dar água na boca de qualquer curitibano em busca de novidades à mesa. "Vina Grelhada" veio para explorar e mostrar que existem muitas possibilidades, que vão além da "vina no prensadão".

Posts

Você já experimentou macarrão de mandioca?

on 21 de julho de 2017

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? A algumas semanas atrás ganhei de uma amiga um macarrão para provar, que achei bem interessante. A embalagem é uma caixa com as cores amarela e verde e conta com um visor, por onde você consegue ver uma pequena parte do macarrão. A massa é do tipo Ver mais ....→

Vontade de comer doces tem sim explicação. Com direito a um delicioso bolo pão de mel funcional

on 14 de julho de 2017

Olá, tudo bem com vocês? Sabe aquela vontade de comer doce?  Pois é, saiba que é perfeitamente normal. A vontade de comer doce está relacionada com as bactérias que vivem em nossos corpos. A macrobiótica intestinal é formada por bactérias que vivem em nosso intestino e estas têm a Ver mais ....→

Nut bier Cervejaria e Pub – Cervejas Artesanais

on 7 de julho de 2017

Olá pessoal, e aí, como estão? Você gosta de cerveja artesanal?  Eu quero te apresentar a Nut Bier, uma cerveja  artesanal que é sensacional e que deu a origem ao Nut  Bier Pub e Cervejaria. A Nut Bier surgiu graças à confraria Bierfreudes, que reunia um grupo de 12 pessoas para Ver mais ....→

Torta de banana deliciosa e funcional

on 30 de junho de 2017

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Sabe aquelas mesclas de sabores que dão super certo? Pois essa é uma delas! E eu quero dividir com você. Essa receita de torta de banana e laranja foi um sucesso com o pessoal aqui de casa e indico para fazer com a família, amigos e até mesmo para comer Ver mais ....→

Croasonho – Agora com opção integral!

on 23 de junho de 2017

Finalmente resolvi conhecer o famoso Croasonho! A marca nasceu em 1997 ganhando expansão. No ano de 2009 virou franquia e já tem mais de 70 lojas espalhadas pelo Brasil. Em Curitiba tem apenas uma loja, que fica localizada no Batel. Ao chegar no estabelecimento fui recebida pelo colaborador Ver mais ....→

Alimentos orgânicos – Curiosidades e onde encontrar em Curitiba.

on 16 de junho de 2017

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? A alguns meses atrás tive a oportunidade de conhecer o senhor Amilton, uma pessoa simples e de uma sabedoria imensa. Um pequeno produtor que dispõe de uma chácara situada na região de São José dos Pinhais, cuja produção é 100% orgânica. O Senhor Amilton Ver mais ....→

Festa Junina – “Eita trem bão!”

on 9 de junho de 2017

Olá Pessoal! Tudo bem com vocês? Finalmente Junho chegou! Junho é um dos meses que eu acho mais divertido, colorido e gastronomicamente delicioso. Uma vez que as festas juninas acontecem em junho e é uma festa bem popular e cultural, aqui no Brasil. É época de colocar o chapéu de palha e Ver mais ....→

Leites vegetais – 5 opções para você se deliciar!

on 2 de junho de 2017

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Várias pessoas vêm me pedindo para explicar sobre os leites vegetais e como os fazer, então a partir disso resolvi escrever esse post. Existem diversos tipos de leites vegetais, dos mais neutros aos com sabores bem expressivos, tudo depende do gosto Ver mais ....→

Pizzeria Rigani – Indicação para os amantes de uma boa pizza.

on 26 de maio de 2017

Olá pessoal! Tudo bem? Nessa semana conheci um lugar incrível e gostaria de dividir essa experiência com vocês! Quando bater aquela vontade de comer uma boa pizza com os amigos, com a família, ou até mesmo sozinha(o), vá a pizzeria Rigani,  que proporciona em seu cardápio opções de Ver mais ....→

Por que sentimos mais fome nos dias frios?

on 19 de maio de 2017

Olá Pessoal! Como vocês estão? Aqui na cidade de Curitiba está fazendo um friozinho e alguns dias com chuva. Quando chegam esses dias frios da vontade de sair por aí comendo tudo o que vemos pela frente, não é mesmo? Não se assuste, pois isso é normal, pois quando as temperaturas estão Ver mais ....→

Especial Dia das Mães com direito a um delicioso pudim funcional.

on 12 de maio de 2017

Olá! Como vocês estão? O dia das Mães está chegando e para deixar ainda mais lindo este dia convidamos a escritora Talita Rebello, uma curitibana que é uma mãezona incondicional e escritora do blog “Um pensamento meu...”, para escrever um pequeno texto para homenagear as mamães que Ver mais ....→

Sorvetes Rochinha

on 5 de maio de 2017

Olá meus queridos! Como vocês estão? Sabe aqueles acasos que acontecem na vida? Pois bem, estava eu andando em um shopping aqui da cidade amada com alguns amigos e acabamos passando por um quiosque de sorvetes e um senhor super simpático nos abordou para que experimentássemos um delicioso Ver mais ....→

Ervas, temperos e especiarias.

on 28 de abril de 2017

Olá meus queridos! Como vocês estão? O outono está ai e com ele veio o friozinho para a nossa amada Curitiba e nada melhor do que uma sopinha, não é mesmo? Mas você sabe como não utilizar produtos industrializados para temperar e agregar sabor a sua comida? No post de hoje vamos falar Ver mais ....→

GASTRONOMIA FUNCIONAL: Foco na qualidade de vida e longevidade

on 21 de abril de 2017

A Gastronomia Funcional é a união dos princípios da Gastronomia, Bioquímica, Química e da Nutrição, com foco na qualidade de vida e na longevidade. Está parte da Gastronomia está associada à forma com que os alimentos são preparados e os ingredientes utilizados, priorizando a Ver mais ....→

Paraguassu – Delícia! Delícia e despretensioso.

on 1 de fevereiro de 2017

Mesinhas na calçada são o charme do lugar Foto TripAdvisor Olá, galera que gosta de comida com um excelente custo X benefício! A minha dica para o início do blog é de um lugar que eu gosto muito de frequentar: o bar e restaurante Paraguassu. Fica localizado no bairro Juvevê, funciona de Ver mais ....→

Publicidade

Imagem

Carla Dias

Carla Dias

Carla Emily Dias “Carlinha”, curitibana, formada em Gastronomia pela Universidade Positivo de Curitiba e com diversos cursos na área. "Desde criança me encantei pela cozinha observando minha mãe cozinhar. Ao conhecer a Gastronomia Funcional ao longo dos cursos, me apaixonei e, desde então, procuro me atualizar para descobrir a funcionalidade dos alimentos em nossos corpos e como adaptar esses benefícios em receitas inovadoras". Carla é colunista do blog "Vina Grelhada" e escreve para aqueles que buscam uma alimentação saudável e saborosa, que vai além da "vina no prensadão".

Publicidade

Imagem