Você já experimentou macarrão de mandioca?

Olá pessoal! Tudo bem com vocês?

A algumas semanas atrás ganhei de uma amiga um macarrão para provar, que achei bem interessante. A embalagem é uma caixa com as cores amarela e verde e conta com um visor, por onde você consegue ver uma pequena parte do macarrão.

A massa é do tipo espaguete, livre de glúten, sem lactose e sem ovos, e produzido pela marca Carpe Diem. O espaguete leva em seus ingredientes mandioca e milho, mas tudo livre

de transgênicos. Além de tudo isso, ele é ainda enriquecido com ômega 3 e 6.

Resolvi fazer de complemento, para testar o macarrão, um molho vermelho de cenoura, beterraba e tomates que minha mãe me ensinou a fazer. Provei e aprovei. Fica a dica para quem tem restrições alimentares como ovos, glúten ou lactose e até mesmo para quem procura se alimentar de forma mais saudável.

Receita espaguete de mandioca ao molho vermelho

Macarrão de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 caixa de macarrão de mandioca tipo espaguete (a marca que usei foi Carpe Diem)

Modo de preparo:

O preparo da massa é super prático e simples.

  1. Levar o conteúdo da caixa em 2,5 litros de água fervente e desligar o fogo
  2. Imediatamente, aguardando de 9 a 12 minutos;
  3. Logo em seguida, enxaguar com água fria.

Molho vermelho:

Ingredientes:

  • 1 Unidade de cebola picada em cubinhos pequenos
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 folha de louro
  • 1 beterraba ralada fina
  • 2 cenouras raladas finas
  • 2 tomates picados em cubos pequenos
  • Folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou coco
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  2. Acrescente as cenouras e a beterraba, e deixe refogar um pouco;
  3. Acrescente os tomates;
  4. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, ou até que os ingredientes estejam macios;
  5. Abrir a panela de pressão e em um processador bater até virar um molho;
  6. Acrescente o sal;
  7. Dê um toque final com o manjericão;
  8. Sirva o macarrão e acrescente o molho por cima. Bom apetite!

Espero que vocês tenham gostado!

Beijos e até a próxima sexta-feira pessoal!

 

Carla Dias

Carla Emily Dias “Carlinha”, curitibana, formada em Gastronomia pela Universidade Positivo de Curitiba e com diversos cursos na área. "Desde criança me encantei pela cozinha observando minha mãe cozinhar. Ao conhecer a Gastronomia Funcional ao longo dos cursos, me apaixonei e, desde então, procuro me atualizar para descobrir a funcionalidade dos alimentos em nossos corpos e como adaptar esses benefícios em receitas inovadoras". Carla é colunista do blog "Vina Grelhada" e escreve para aqueles que buscam uma alimentação saudável e saborosa, que vai além da "vina no prensadão".