Você já ouviu falar em suchá? Suco + Chá = Suchá

Olá Pessoal! Tudo bem com você?

O suchá é a nova moda no mundo funcional. O suchá é a mistura entre o suco de frutas, especiarias e chá. (Suco +Chá). É uma alternativa saudável para quem não gosta do sabor amargo ou cítrico de alguns chás como por exemplo o chá verde, chá branco ou o chá de hibisco.

Estes trazem benefícios à saúde e até mesmo auxiliam no processo de emagrecimento devido ao aceleramento do metabolismo, fortalecimento do sistema imunológico e até mesmo efeito antioxidante. Tudo vai depender dos ingredientes que você vai escolher.

O consumo diário dos suchás pode mobilizar toxinas acumuladas no organismo, além de ser uma ótima forma de hidratação e manter uma vida mais saudável. Pode ser consumido morno, em temperatura ambiente ou gelado.

Você pode servir para você, para sua familia, amigos e até para seus convidados em suas festas! Os suchás ficam lindos e chiques, você pode servir em lindas jarras ou suqueiras.

Dicas de como preparar chás com ervas:

  • Ervas frescas: produzidas no quintal, em vasinhos ou compradas na feira.
  • Ervas secas: Sempre procure fornecedores confiáveis e ervas as mais frescas possível. Observe a validade nas embalagens. Não use aqueles chás de saquinhos que foram PULVERIZADOS, pois estão certamente oxidados.

-Modo de preparo por infusão (ervas frescas e/ou secas)

  1. Colocar a água filtrada numa panela (bem higienizada).
  2. Ligar o fogo.
  3. Quando observar as primeiras formações de bolinhas de ar no fundo da panela, desligar o fogo.
  4. Acrescentar a erva escolhida e tampar por uns 10-15 minutos para permitir que a água amornada faça a extração dos ativos da planta.
Ingredientes Adulto (> 12 anos) Crianças 1 a 12 anos 
Água filtrada 1 litro 1 litro
Erva fresca 4 – 8 colheres sopa 2 – 4 colheres sopa
Erva seca 2 – 4 colheres sopa 1 – 2 colheres sopa

 

O restante é super prático de se fazer, basta fazer a infusão e bater no liquidificador com as frutas. Você também pode usar a criatividade na hora de fazer. Vai aqui algumas inspirações:

Suchá de Morango, limão e Chá de hibisco

  • 500 ml de chá de hibisco
  • Suco fresco de 1 limão médio
  • 8 morangos sem a parte verde e limpos.
  • Cubinhos de gelo a gosto;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

Suchá de morango, kiwi, gengibre e chá branco

  • 300ml de chá de branco;
  • 1 kiwi sem casca;
  • 1 pedacinho de gengibre;
  • 04 morangos sem a parte verde e limpos.
  • Cubinhos de gelo a gosto;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Suchá de limão, gengibre e chá de capim limão

  • 300 ml de chá de capim limão;
  • Suco fresco de 1 limão médio;
  • 1 pedacinho de gengibre;
  • Cubinhos de gelo a gosto;

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

Espero que tenham gostado! Se você fizer alguma das receitinhas post uma foto e coloque #blogvinagrelhada ou #dicasdaCarlaDias para eu acompanhar e dar um like! 😍👍

Beijos e até a próxima semana pessoal!

Carla Dias

Carla Emily Dias “Carlinha”, curitibana, formada em Gastronomia pela Universidade Positivo de Curitiba e com diversos cursos na área. “Desde criança me encantei pela cozinha observando minha mãe cozinhar. Ao conhecer a Gastronomia Funcional ao longo dos cursos, me apaixonei e, desde então, procuro me atualizar para descobrir a funcionalidade dos alimentos em nossos corpos e como adaptar esses benefícios em receitas inovadoras”.

Carla é colunista do blog “Vina Grelhada” e escreve para aqueles que buscam uma alimentação saudável e saborosa, que vai além da “vina no prensadão”.